the Emerald of Killarney
Исследователи-лороведы: "Когда уже наконец раскопают и перекрасят Арисугаву Сорату?"
Аминяк: *приносит 2ф-картинку с Араси*
Исследователи-лороведы: "NOT LIKE THIS!11!!!!!!!!!!!!!11!111!11!!!!!!!!!"

Где-то летом я открыл мангу, чтобы вспомнить мороженковый феномен Арисугавы Сораты("Старые читатели помнят" - фантастические слова), и оказалось, что он слишком лапал Камуи. Тут погладил, там обнял. Камуи и оттаял потихоньку. Ж))
"Aminyakkus 19th is weirded out by physical touch between males"(not in a bad way), но мы и так это знали. %)
Конечно, следовало подумать, прежде чем нести картинку, печальная тема печальной темой, а от внимания ускользнуло, что Араси - "Нээ-тян", и теперь можно подумать совсем не то(но никто не подумает). Ж))))))))))
Кадзи-сан и Сорю-сан могли быть январским хэдером.


Это пост в честь дня рождения Майри-Челси(ня!), но писать особо нечего, ибо однообразные дачные дни, а Муф с каждым новым рассветом начинает все больше паниковать про неуспевание, куда девать мусор, дурацкие недешевые удобрения-купоросы, мывсеумрем, и так далее, и так далее. Ж))
Летний манга-челлендж на "mal" был про необычных питомцев, и я увидел там идеальное название - "Daidokoro Dragon" ака "Дракон на кухне". Ж)))))))))))
Японская девочка приезжает учиться рисованию в Чехословакию(ага, особый временной период) и уже в первой главе завоевывает Аминяка тем, что здоровается с бегающей по стенам дома ящуркой: "Привет, Сэмпай!" xDD
И ящурка потом следит за маленьким дракончиком и утешает, когда они остаются дома одни! *___*
В сюжете с пожаром дракон внезапно вызвал дождь, и все потухло, - "Наверное, от тебя он перенял японский колорит, ваши драконы ведь water-type!" Ж))))))))))))))
Стандартное прощание на десятилетия(чтобы стать настоящим Хранителем Леса, дракон впадает в спячку) и местная кухня, а еще внезапный политический поворот(чтобы прогнать героиню домой), потому что Чехословакия. Знакомая девочки переживает о будущем дочери и вспоминает, что в прошлый раз стояний на площади к ним пришли танки.
Такие дела о.о

Случайным образом я попал на официальный стрим "Infinity Strash" и даже поучаствовал в розыгрыше чего-то, хотя у меня и "Стима"-то нет! xDD Хорошо, что не выиграл. Ж)))) В чате все были такие добрые и няшные и Чёрчисты, что я аж засомневался, что народ реален, игра же ну такая простая, вон уже и оценки не мерра высокие! .. Ж)))) Однако франкобосс посреди всего пишет: "Если игра подарит нам улыбку, значит, она сделала свое дело!"
Франкобосс ;__;
Качательное выгибание light green is too much. `xDDDD
Комиксный ребут "W.I.T.C.H." пока не исследовал, но доходили всякие "Это неофициальное!", "Нет, официальное!" и бедная Элион. %)


@музыка: тишь. %)

@настроение: шаманчеги *_*

Комментарии
07.10.2023 в 21:56

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
ох, там сложно - действие днем действительно такое желто-коричневое, с зеленым еще иногда. А когда ночь - все в таких холодных тонах, прямо морозное, что сезон в итоге не воспринимается однозначно. Иногда осень, переходящая в зиму, а иногда - зима, переходящая в весну. Или просто зима [какие у нее цвета, когда она бесснежная или малоснежная?].
Тролльскому самое то - навевать мороз .. Хорошо описано, мне сразу представились температурные ощущения. *_*
Кех, в зиму без снега дома и асфальт вокруг меня серые, деревья темные, а земля насыщенно-коричневая, но зима без снега долго не бывает, а я живу в месте сплошных одинаковостей. xD

Из отечественного схожего нашелся замороженное начало кроссовера с "Морскими дьяволами" и "Ко мне, Мухтар". А еще есть с сериалом [?] "Ваша честь", ну и "Детективы", куда без них XDDD из необычного - "Голодные игры" и "Наруто" [но это вообще какие-то мультфандомные фики]. Еще "Токийские мстители" попались. Но вообще немного текстов с меткой "кроссовер" *____*
Сразу видно, автор смотрел НТВ по утрам! Ж))
"Ваша честь" - мини-серийная адаптация адаптации, где в США Брайан Крэнстон, у нас Олег Меньшиков. %)
"Наруто", мне кажется, универсален не меньше "ГП", там тоже легко вписать себя в какую-нибудь группу и приключаться по мере возможности глобального сюжета. А вот "Tokyo Revengers" внезапны О_о
Спасибо за труд, статистика все же приятно радует разнообразием! =))

Там, если место с историей, то сразу рассказывают, в чем суть, а потом пытаются найти следы чего-нибудь паранормального или пообщаться с призраками. Если шоу по типу вызова "охотников за привидениями", то там ведущие как бы в процессе изучения локации и паранормальных свидетельств вместе со зрителями разбираются, что там за паранорма.
На моей памяти там даже импов как-то призвали в какой-то заброшке, не просто призраков XDDD
А еще были ребята, которые ночевали во всяких "нехороших" местах и с помощью техники фиксировали всякое, якобы подтверждающее, что призраки есть %)))
Короче, ТВ3, привет! XDDD

Омг, с импами ними потом все было хорошо? %))))))
И как часто находят следы? Можно ли часто разочаровывать зрителей, мол, это просто туристическая реклама, ребята? +)

Но если не жилые дома, то часто выбирают известные места среди любителей странного => дополнительный интерес к месту => людей больше едет попытаться самим почувствовать паранорму *____*
А тебе бы хотелось побывать в каком-нибудь таком месте? *_*

Мегавольт щщщикарный! Но он ведь как раз с Квагой довольно часто тусовался, хотя, может, так кажется под влиянием интернетов... А Мистер Банановые Мозги прекрасен, мы иногда с братом пародируем общение с Мистером, когда нужно некоторые эмоции выразить XDDD
Вот да, Интернеты пишут, что они часто взаимодействуют, но я четко помню всякие Мегавольтовские соло(может, ранние серии), которые еще чуднО напоминают мне про похожего образом злодея из сериального "Аладдина". Ж)))))
Везет. *___* Мне обычно нравится такая динамика, потыкаю тогда Ютьюб, проникнусь упущенным Х)
.. а еще мне нравится, как на википедии в описании персонажей Стальной Клюв описан как "acts like a 1920s gangster", а некто Hammerhead Hannigan - "acts like a stereotypical 1930s gangster". Уточнительная разница! .. Ж)))
"Mr. Banana Brain is a crucial element to Quackerjack's ability to feel whole and to function" - ах эти википедии.
(косплеера Элвиса, я, конечно, видел .. Ж)))

А серии с Таурусом Бульбой были первыми, которые мы с братом посмотрели, это потом уже пришло чудесное знание, что это действительно первые серии %))) и ощущение было, что Стального Клюва тоже одним из первых увидели, но Бушрут был раньше, а по ощущениям как будто позже. Охох, шутки памяти %)))
Так еще и показывать не по порядку могли! Ж))

Вот зато мы долго не знали имя Ликвидатора/Ликвигада. Просто звали его Водяной Пес XDDD
Хехе +)) Кстати, превосходное pun-имя в оригинале. Ж)))))

О, передарить странную/скучную книгу - это прямо да. Но чувство неловкости тоже знакомо, мало ли... Но что было, то было, чо уж теперь %)))
Ну как же - силиться держать в уме список дел, которые зачем-то надо переделать, когда изобретут машину времени! .. Ж))))))

Я бы тоже не поверила, что умысла было меньше, чем показалось %))) а еще вспомнилась серия про единственного фаната Teen Titans Go!, которая оказалась специальной, а не просто так. Вообще что-то эти нынешние мультики все не просто так XDDD
Ага, все слишком хотят оставить частичку себя в чем-то большом +)
"TTG" вообще славен кусачими монологами с аудиторией, хотя здесь "мальчик действительно был". Ж))

Но да, я вспомила этого Джареда Шапиро! Но там был прямо романс? Я видела только пару раз сценки с классическим мультяшным крашем, который как гэг и вроде безответный... Но, опять же, я мало серий видела. Однако.
Я тоже помню одну только рандомную сцену, гугл показывает то Джареда с цветами, то романтические фантазии Блоссом(нафантазированы ли цветы? Ж)), но здесь главным сыграло "Самовольно влюбить в себя одну из главных героинь, вот это наглость!" и субъективные факторы в виде "Блоссом бы никагда не фантазировала такое, too pure!"(лол), "У нас уже есть предпочитаемый пэйринг с Блоссом, спасибоненадо" и пересекающие реальности преследования по возрасту из-за дизайнов. xD И подходит ли Блоссом для романсу-гэгов, почему не траблы безответной любви к милой Бабблз, которая по милоте своей ничего не замечает? Что-то вроде того. %)

Останавливает. Вернее, весб текст останавливается XDDD то ли не подходят такие персонажи, то ли неловко, что можно кого-то обидеть, если все не согласовать, а согласовывать - это уже как будто ты не автор. В общем, у меня и так большие проблемы с текстами, а такое все усложняло еще больше. Слишком много сомнений - для тревожного типа личности лютый кошмар, который сам себе создал XDDD
"Ты уже не автор" - так и есть, что-то в духе "Когда сюрприз известен, эксайтмент уменьшается", читатель еще сможет полюбоваться написанным, сравнить с собой в аналитических сенасах своей головы в плюс или минус, то автору уже ничего не хочется, ведь это будет простое обыденное переложение в слова уже обсужденного, да еще весьма мучительное, где ж теперь смысл и так далее. Ж)))
Жуть, ну и дороги в творческих землях. xD *hug*

Ох, надо глянуть, что там с такими обложками... Зуко еще доставалось за то, что в итоге женился не на Мэй, но это очень давнее недовольство, полагаю, его приверженцев уже не осталось.
? .. Ого, какой поворот прошел мимо меня! Ж))) "Авторы на Комик-коне сказали, что мама Идзуми - таки Мэй, но видео нет! Так было или нет?" - и гордые шипперы, которые перетерпят все канонные крюки. Ну надо же! %)

Вообще да. Иногда как накатит в очередной раз переживание из-за плохих частей, что ходишь и ворчишь на всех без повода. Эх, Дисней-Дисней... [тут может быть название любой контент-конторы] XDDD
Надо придумать страховку или возможность жаловаться в суд за нанесенный душевный ущерб. xD

Немного досадно, что не было времени побродить по магазинам и поискать более креативные открытки, но я опасалась, что совсем открытки отправить не успею, так что еще раз напишу, что радость, что получилось отправить и радость, что дошло!
*huuuuugs*

Sankyuu! <3 <3
08.10.2023 в 00:59

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, вот мне тоже как-то трудно представить зиму совсем без снега, но в давние времена в первой половине января была в Вене, и там были голые деревья, но зеленые газоны, иногда дожди, а дневная температура была примерно +10-12, что исключало возможность снега. Так что теперь зима воспринимается сложный, неоднородный конструкт *_____* хотя финская зима очень зимняя, сугробная XDDD

Не за что, это было чертовски любопытное изыскание, фантазии авторов, как обычно, можно только позавидовать %))))
Наруто и правда какой-то универсальный вариант, судя по тому, что, как и ГП, с годами не пропадает с радаров. Жаль, не всем произведениям так везет %)))

В ghost walk всегда находят следы! И духи как-то себя проявляют, и импы, и все остальные.
Для того, чтобы разочаровывать любителей мистики, существуют другие передачи, в духе "Разрушителей мифов", Beyond Belief: Fact or Fiction и так далее %)))

О, мне доводилось бывать в местах с призраками [в Шотландии трудно не попасть в такое место XDDD], например, замок Броди. Но там был роскошный хранитель замка, который вел экскурсию, - колоритнее всякого привидения!
Ну и в Данвегане [городке, не замке] мы верим, что видели призрак лошади! Хотя, конечно, большое количество выпитого сидра этому поспособствовало XDDD
У нас в Екб есть особняк Железнова, там как будто можно увидеть призрак его жены. И всякое другое, но как-то не перескаюсь с паранормальным.
Но очень тяжелая атмосфера на местах бывших концлагерей. Правда, не могу пока понять, это из-за того, что ты знаешь, что там происходило, или вот что-то такое потустороннее есть, что даже без знаний жутко...

Ой, вики про ЧП отлично пишет! И интересных имен с шутками-отсылками множество. Стальной Клюв еще вдохновлен бондианой, тоже чувствуется. А Hammerhead Hannigan у нас в переводе звался просто Дубина и, конечно, потерял часть своего нуарного колорита, хотя меня немного смущает, что фамилия у него намекае вроде как на Irish Mob, а его костюм и отсылка на 1930-е куда больше подходят мафии. Как раз эпоха становления Пяти семей, Каморра разрушена, ирландцы тоже разогнаны в основном до 60-х... Эх.
Вот вам и детский мультик - а над стольким можно подумать!

Да, про непорядочный показ я всегда помню, но получилось же и в таких условиях начать с самого начала XDDD

TTG удивительная штука. Вроде бы мне и не нравится, но некоторые вещи прямо метауровень и, аак говорится, не в бровь, а в глаз [лишний повод напомнить себе, что интересное можно найти везде]. И, конечно, The Night Begins to Shine!..

Дурацкий Джаред! Но это как будто бы редкий камень в огород перезапуска? Так-то, как понимаю, версия очень успешная получилась, а фандом там бодрый.
Хотя я сейчас пока на волне Никелодеона - тут внезапно серии The Loud House с дубляжом и из 2023 года попадаются, а на CN новое в основном на английском гонят, что не очень удобно для утренних сборов. А Powerpuff Girls вообще что-то давненько не было. Зато ночью нон-стоп показывают Гамбола, кажется, скоро я буду знать его наизусть всего XDDD

Ох, лавхейт-отношения со своим творчеством, к сожалению, не такая уж редкая штука, иногда такая боль. И любая мелочь может довести до "а ну все к черту". Я вот удалять тексты любила %))) хотя причислять себя к авторам сейчас, наверное, не очень верно. Но иногда чертовски приятно XDDD

По канону так и неясно, кто мама Изуми. В викии ничего нет, да и Мэй обозначена как girlfriend (formerly), то есть развести их официально смогли [у Мэй даже другой бойфренд был], а воссоединить не воссоединили. Конечно, можно представлять, что все-таки все стало, как было, пока не указали другое, но когда Мэй бросила Зуко, фандом очень недоволен был, насколько я помню. Может, из-за этого и оставили в итоге эту неясность, чтобы все сами додумывали, как уже им хочется...

Интересно, как этот ущерб могли бы возмещать? %)))

*big bear hug*
08.10.2023 в 22:32

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
вот мне тоже как-то трудно представить зиму совсем без снега, но в давние времена в первой половине января была в Вене, и там были голые деревья, но зеленые газоны, иногда дожди, а дневная температура была примерно +10-12, что исключало возможность снега. Так что теперь зима воспринимается сложный, неоднородный конструкт *_____* хотя финская зима очень зимняя, сугробная XDDD
Другой мир, другие места .. *_*

Не за что, это было чертовски любопытное изыскание, фантазии авторов, как обычно, можно только позавидовать %))))
Наруто и правда какой-то универсальный вариант, судя по тому, что, как и ГП, с годами не пропадает с радаров. Жаль, не всем произведениям так везет %)))

Я их понимаю, кроссоверы жутко весело сочинять! *__* <= сколько всего сочинил и так ничего и не написал Ж))))))))))))
Вообще сие подозрительно, чтобы в модерн-времена кого-то хватало на тонну серий или много томов манги(если, конечно, универсальные списки "Какие серии содержат в себе тру-сюжет, а какие следует пропустить" не скоращают к-во серий до приемлемого минимума, тогда понятно, как все всё успевают %)), а еще же сиквел про детей! И нельзя сказать, что только на олдфагах все держится, по-моему, новички прибывают в "Наруто" регулярно. Поразительно. *_*

В ghost walk всегда находят следы! И духи как-то себя проявляют, и импы, и все остальные.
Для того, чтобы разочаровывать любителей мистики, существуют другие передачи, в духе "Разрушителей мифов", Beyond Belief: Fact or Fiction и так далее %)))

О, окей, хэппи-энды - это хорошо. xDD
Так, наверное, любители их не смотрят, только ехидные скептики, чтобы затем потроллить любителей Х))

О, мне доводилось бывать в местах с призраками
Шотландский замок! *____* О Птица, у вас завидный багаж путешествий +)) Клан Лаудов и призрачная лошадь - не пришла ли та лошадь из тумана?

или вот что-то такое потустороннее есть, что даже без знаний жутко...
Непременно есть ..

Ой, вики про ЧП отлично пишет! И интересных имен с шутками-отсылками множество. Стальной Клюв еще вдохновлен бондианой, тоже чувствуется.
Да, его внешний вид и обрывки знаний о тамошней таинственной организации сразу настраивают, там вроде еще у Зигзага была геройско-шпионская линия? %))

А Hammerhead Hannigan у нас в переводе звался просто Дубина и, конечно, потерял часть своего нуарного колорита, хотя меня немного смущает, что фамилия у него намекае вроде как на Irish Mob, а его костюм и отсылка на 1930-е куда больше подходят мафии. Как раз эпоха становления Пяти семей, Каморра разрушена, ирландцы тоже разогнаны в основном до 60-х... Эх.
"Дубина", ну как всегда. Ж))
*поклоняется знаниям Адмирале* Ирландцы, бывает, приставлены к большим боссам как henchmen в таких сеттингах(в сериале "Касл" была серия про 40-е!), но да, костюм слишком полосатый, кто-то перемешал италиано с фамилией для легкого узнавания, "куда" думать. Ж))

Вот вам и детский мультик - а над стольким можно подумать!
Мне от одного списка персонажей стало задумчиво - это точно Диснеевское? Все такое "серьезное". xDD Эх, старинные времена! *__*

Да, про непорядочный показ я всегда помню, но получилось же и в таких условиях начать с самого начала XDDD
Удача была на вашей стороне! +))

TTG удивительная штука. Вроде бы мне и не нравится, но некоторые вещи прямо метауровень и, аак говорится, не в бровь, а в глаз [лишний повод напомнить себе, что интересное можно найти везде]. И, конечно, The Night Begins to Shine!..
Правильная мысль, никогда не знаешь, где споткнешься о янтарь +) Насколько я помню, собирались делать спин-офф по "The Night", где он, как он, без канала я начинаю забывать, что оно где-то есть, лишь списки обновлений на сайте, где я смотрю "Покемонов", напоминают мне .. Ж)))))
А полнометражку так вообще все хвалят. *_*

Дурацкий Джаред! Но это как будто бы редкий камень в огород перезапуска? Так-то, как понимаю, версия очень успешная получилась, а фандом там бодрый.
О нет, reboot is universally hated, "потоптались по оригиналу как могли" и все такое. Ж)))))))) Оригинал всеми любим, сериал с 3D-людьми закрылся. анимэ-версию потихоньку оценивают заново. %)

Хотя я сейчас пока на волне Никелодеона - тут внезапно серии The Loud House с дубляжом и из 2023 года попадаются, а на CN новое в основном на английском гонят, что не очень удобно для утренних сборов. А Powerpuff Girls вообще что-то давненько не было. Зато ночью нон-стоп показывают Гамбола, кажется, скоро я буду знать его наизусть всего XDDD
Тебе выпал шанс стать ходячей энциклопедией и разговаривать цитатами! Я так любил цитировать бобров +)))))))
И зато у тебя хоть какое-то разнообразие, а не "Три кота" и азиатские роботы. xD

Ох, лавхейт-отношения со своим творчеством, к сожалению, не такая уж редкая штука, иногда такая боль. И любая мелочь может довести до "а ну все к черту". Я вот удалять тексты любила %))) хотя причислять себя к авторам сейчас, наверное, не очень верно. Но иногда чертовски приятно XDDD
Oh no, тексты ;_; На фиг "верно/не верно", смело причисляй! "Порадуйся, что это было" или с каким-то еще cheerful месседжем +)

По канону так и неясно, кто мама Изуми. В викии ничего нет, да и Мэй обозначена как girlfriend (formerly), то есть развести их официально смогли [у Мэй даже другой бойфренд был], а воссоединить не воссоединили. Конечно, можно представлять, что все-таки все стало, как было, пока не указали другое, но когда Мэй бросила Зуко, фандом очень недоволен был, насколько я помню. Может, из-за этого и оставили в итоге эту неясность, чтобы все сами додумывали, как уже им хочется...
Зачем такие сложности ._. Мне вчера попалось, что некая сцена(вероятно, разрыва) была угодна сюжетной линии какого-то комикса, "Я понимаю, почему так сделали", но как будто это было ужасное клише и можно было постараться не делать так. Я понимаю фандом, и так на плечах "история борьбы с Зутарой", а тут еще и ветки канона вонзают в спину >_> "А что вы хотели, реализмъ, романсу из юности и романсу слишком разных человеков клишейно нереальны! .." - ну да, ну да.
(я очень извиняюсь, что участвую в обсуждениях как чувак, который ничего не смотрел и не читал, хотя в моих планах все это было и есть х.х)

Интересно, как этот ущерб могли бы возмещать? %)))
Сделанное не воротишь, заставить их сделать хороший продукт будет трудно, так что если только материально, чтоб и им штраф, и себе на related-плюшки, наверное! %))

:D
08.10.2023 в 23:35

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, вообще. Столько всего вокруг! Разного и другого. И вроде умом понимаешь, а все равно прка сам не прочувствуешь как-то, в голове не уложится... *___*

Н-но сочинять веселее, чем еще и писать! *____*

Да, "Наруто" уверенно держится, еще и мерча всякого много. Я периодически в хорошую погоду вижу кого-нибудь в тематических одеждах. Ух. Но, если подумать, "Наруто" тоже можно отнести к вечно популярным сюжетам о школе и дружбе, то есть в этом плане достаточно схоже с "ГП", а школа и друюба актуально для всех и всегда *____*
"Боруто" вроде так не зашел, судьба сиквелов и все такое, эхехе...

Да, все свою аудиторию находит и не мешает верить в то, во что хочется %)))

Ох, Шотландия была уже так давно, что можно слагать легенды, на самом деле я малопутешествующее существо, если сравнивать с близкими родственниками или рабоче-дружеским окружением => больше рассказываю про опыт родителей или брата. Но если что получается, то довольно колоритно, поэтому да, шотландских замков разной степени порушенности и призраковости посещено не так мало. Но вот Броди запомнился прямо очень хорошо, там еще на территории пиктский камень был *___*
Лошадь могла быть откуда угодно! Если помнить, что как-то наследника Маклеодов [Маклаудов] укрыла волшебным одеялком фея, то лошадь могла быть откуда-нибудь из гор или рек [на Скае еще есть красивые Fairy Pools, но мы туда, к сожалению, не добрались]. А еще иногда было непонятно, видишь ты на склонах гор камни или овец. Шотландия - страна миражей и обманов XDDD

Ох, про Зигзага, к сожалению, не помню, только то, что он никак свою личность не скрывал, и почему-то на это никто особо не обращал внимания *____*
Надо вообще пересмотреть избранное...

Меня во времена учебы в бакалавриате почему-то очень интересовала история всяких таких ОПГ, но теперь в голове осталось только несколько названий XDDD куда все уходит? Почему с каждым годом становишься скучнее и не интересуешься множеством всяких таких штук? *___* <риторический вопрос.
Но зато сразу понятно, что Дубина - гангстерито, и с ним лучше не шутить %)))

О да, где сейчас сыщешь детский нуар?.. А тогда Дисней мог, да еще как!

Я даже не знала об идее такого спин-оффа! Но посмотрела бы, если бы он был %))) песня прилипучая, а вайб фантастических adult мультфильмов 80-х передан великолепно!
Но получится ли повторить успех?..

Ох, значит, у меня сложилось обманчивое впечатление из-за артеров, на которых я была подписана в разных соцсетях *0* вот так вот опять можно рассуждать о том, сколь субъективно восприятие некоторых штук. Штош.
Про аниме вот отзывов мне не попадалось *___*

Ой, цитаты из "Бобров" и других сериалов той эпохи - это святое. Весь мир узнает о моей любви! (c) Хельга и попугай.
Разнообразие - это да. А то с ребенком у бабушки с дедушкой включили один канал, а там начинается часть "Снежной королевы", которую мы две недели назад уже пересматривали [причем там же]. Включили другой канал, а там эта же часть, но заканчивается! Ну как так? :/

Не знаю, мне неловко свои тексты вспоминать, как-то у меня с ними не складывается. Вот если с кем-то писала, то это другое дело. Там весело и здорово, что было %))) а без соавторов тоска и графомания. Я бы и сейчас кое-что удалила, но стыдно перед теми, кто читал недавно. Хотя, если еще немного выждать, то никто и не заметит, если что-то пропадет <____<

Там что-то уже непонятное и чтобы больше сюжетов [=комиксов] было удобнее делать, а когда всего много, то уже не очень стройно и тяжело сочетается.
Правда, я сама комиксы почти не читала, мне тоже арка с Урсой не понравилась, отложила другое на потом и как-то охладела [с Коррой у меня тоже не сложилось, если говорить нейтрально, хотя Амон мне все еще нравится XDDD].
Но поворчать в любом случае можно, уж такой универсальный пример этот "Аватар" %)))

Штраф с возможностью потратить полученное на арты со своей версией развития персонажей - это вот было бы прямо гут XDDD
09.10.2023 в 20:55

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
вообще. Столько всего вокруг! Разного и другого. И вроде умом понимаешь, а все равно прка сам не прочувствуешь как-то, в голове не уложится... *___*
Главное, не прикипеть к ожиданиям понимающего ума, а то еще почувствуешь совсем не так, как представлял, и останется ноющая царапина т.т <= вдруг вспомнился кейс Интернет-товарища про другую страну, а также Птица и Испания %)

Н-но сочинять веселее, чем еще и писать! *____*
А как же захват сердец поклонников! .. Ж)))) Как написано в модерн-мануале "Зачем Аминяку фички", раньше было так просто указывать причиной "Я захотел описать свои чувства в виде фичка" =)

Да, "Наруто" уверенно держится, еще и мерча всякого много. Я периодически в хорошую погоду вижу кого-нибудь в тематических одеждах. Ух. Но, если подумать, "Наруто" тоже можно отнести к вечно популярным сюжетам о школе и дружбе, то есть в этом плане достаточно схоже с "ГП", а школа и друюба актуально для всех и всегда *____*
"Боруто" вроде так не зашел, судьба сиквелов и все такое, эхехе...

Почему-то вот судьба сиквелов не учит других авторов - вдруг Аффтар ШК действительно добился нью-анимэ-экранизации лишь для того, чтобы потом был обязательный сиквел, который можно рекламировать х.х (сиквел нравится буквально паре-тройке человек Ж))
Да, это правда актуально. *__* Хотя по моим обрывчатым впечатлениям школа в Наруто кончилась как-то быстро(сплошные экзамены!), а главной темой было страдание детства без друзей, а главный френд-интерес Наруто только и делает, что убегает от дружбы. %)))

Ох, Шотландия была уже так давно, что можно слагать легенды, на самом деле я малопутешествующее существо, если сравнивать с близкими родственниками или рабоче-дружеским окружением => больше рассказываю про опыт родителей или брата. Но если что получается, то довольно колоритно, поэтому да, шотландских замков разной степени порушенности и призраковости посещено не так мало. Но вот Броди запомнился прямо очень хорошо, там еще на территории пиктский камень был *___*
Камень! Эх, древние древности <3
О, ну, запас может состоять и из рассказов о приключениях других - слушающему посреди описываемых мест все равно вообразится рассказчик. xD И память моя привыкла к твоим постам про поездки в другие места, оттого впечатление частой многогдебывательности. *_*

Лошадь могла быть откуда угодно! Если помнить, что как-то наследника Маклеодов [Маклаудов] укрыла волшебным одеялком фея, то лошадь могла быть откуда-нибудь из гор или рек [на Скае еще есть красивые Fairy Pools, но мы туда, к сожалению, не добрались]. А еще иногда было непонятно, видишь ты на склонах гор камни или овец. Шотландия - страна миражей и обманов XDDD
*Скай и Fairy Pools = прямо Winx xd*
Наверняка она была с гор! Шевелящиеся живые троллекамни, где-то об этом было. *__*

Ох, про Зигзага, к сожалению, не помню, только то, что он никак свою личность не скрывал, и почему-то на это никто особо не обращал внимания *____*
Надо вообще пересмотреть избранное...

Ну он же Зигзаг, он слишком честный для секретов Х)) У меня товарищ, пламенно любящий "ЧП", обязательно пересматривает любимое раз в год(по крайней мере, так было), still holds up. *__*

Меня во времена учебы в бакалавриате почему-то очень интересовала история всяких таких ОПГ, но теперь в голове осталось только несколько названий XDDD куда все уходит? Почему с каждым годом становишься скучнее и не интересуешься множеством всяких таких штук? *___* <риторический вопрос.
Но зато сразу понятно, что Дубина - гангстерито, и с ним лучше не шутить %)))

Штуки просто караулят большие дороги, а возраст чаще приглашает исследовать углы +)

О да, где сейчас сыщешь детский нуар?.. А тогда Дисней мог, да еще как!
Если только на одну серию в качестве пародии, да. Ж) Пародии на шпионов не нуарны, сериале про копов и гангстеров из условной Испании могут показаться недотягивающе скучными(это я как-то откопал на Ютьюбе мультсериал про мышиного Аль Капоне, но побоялся глянуть Ж)))!

Я даже не знала об идее такого спин-оффа! Но посмотрела бы, если бы он был %))) песня прилипучая, а вайб фантастических adult мультфильмов 80-х передан великолепно!
Но получится ли повторить успех?..

Вот именно, может не получиться ._.
Бллин, похоже, как спин-офф объявили в 2021, так больше ничего не сказали. Хотя два года, достаточный цикл продакшена, пора бы ..

Ох, значит, у меня сложилось обманчивое впечатление из-за артеров, на которых я была подписана в разных соцсетях *0* вот так вот опять можно рассуждать о том, сколь субъективно восприятие некоторых штук. Штош.
Про аниме вот отзывов мне не попадалось *___*

Точно! Мне в молодости не казалось, что "Звездные войны: Скрытая угроза" - это великий грехоужас бытия, а Джа-Джа - самый ненавидимый персонаж, или что "Final Fantasy 8" никуда не годится в сравнении с фан-фаворитами прошлого, а на самом деле оказалось .. Ж))
Мне про анимэ попадается благодаря махо-сёдзё-интересу, и сейчас сами пишущие отмечают, как несправедливо было запинано анимэ в старые времена фанатами-пуристами, а ведь вон сколько клевого там было и как интересно некоторых злодеев обыграли, просто не ценят-с махо("Все есть копии СМуны, смотреть не буду") и так далее. %)

Ой, цитаты из "Бобров" и других сериалов той эпохи - это святое. Весь мир узнает о моей любви! (c) Хельга и попугай.
О Хельга, so relatable! .. *_________*

Разнообразие - это да. А то с ребенком у бабушки с дедушкой включили один канал, а там начинается часть "Снежной королевы", которую мы две недели назад уже пересматривали [причем там же]. Включили другой канал, а там эта же часть, но заканчивается! Ну как так? :/
Если логически - просто у нас отечественных полнометражек мало, чтобы достаточно разнообразить, а если субъективно - ugh! Ж))) Мне особенно "нравится" попадать на Богатырей на трех каналах подряд. %)))

Не знаю, мне неловко свои тексты вспоминать, как-то у меня с ними не складывается. Вот если с кем-то писала, то это другое дело. Там весело и здорово, что было %))) а без соавторов тоска и графомания. Я бы и сейчас кое-что удалила, но стыдно перед теми, кто читал недавно. Хотя, если еще немного выждать, то никто и не заметит, если что-то пропадет <____<
*sniff-sniff* Is there a way to learn to like it[texts]? <= гипотетически, я знаю, что это почти невозможно %))
Я, похоже, как раз выезжаю на любви к себе из прошлого, я тогда был если не умнее, то свободнее. И everyone's precious memories, ведь фички касались целого фандомного кружка. *_*

Там что-то уже непонятное и чтобы больше сюжетов [=комиксов] было удобнее делать, а когда всего много, то уже не очень стройно и тяжело сочетается.
Куда уж больше, теперь еще и новые полнометражные мультфильмы! Ж)) И сиди определяйся: то ли "Хочу много, но придется терпеть всякое", то ли "Вот три сезона - и хватит, переживу как-нибудь голод" %)

Но поворчать в любом случае можно, уж такой универсальный пример этот "Аватар" %)))
О да. xDD

Штраф с возможностью потратить полученное на арты со своей версией развития персонажей - это вот было бы прямо гут XDDD
И коллективные иски нам в помощь, будет удобнее заполучить ресурс на масштабное! *__*
09.10.2023 в 21:57

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, это верно!
Хотя еще от настроения зависит. Иногда прямо все нравится, а потом встал не с той ноги - и все, то же самое вспоминается уже негативно. А потом опять радостно XDDD про все можно и так, и этак вспоминать и рассказывать, воспринимать и транслировать... Переменчивость натуры влияе на все, как всегда XDDD

О, ну это очень благородная цель! И столько функций - и терапевтическая [выразить чувства], и объединяющая [фандом-товарищи-общие переживания в обсуждениях-комментариях], и запечатлевающая момент... Этим вот фанфики действительно лучше, чем ориджиналы. Те фанфики, которые я у тебя читала, - они правда эмоциональные, это очень круто, это сразу настроение и - повторюсь - (со)переживание...

Ох, тут кто разберет - от классического универсального "а со мной такого не будет", то есть сиквел - всем сиквелам сиквел, не то, что другие; или обстоятельства так складываются, что вокруг давят, мол, давай еще попробуем заработать на ностальгии/любви к персонажам; до случая, когда автору просто жаль расставаться с героями/сеттингом/историей... Сколько сиквелов, столько историй %)))

Ага, по моим тоже там все быстро с обучением как-то закончили, но удобная завязка и возможность сопоставить роли в дружбе с собой и своими друзьями есть. Так, если подумать, то и в ГП школа-школа после третьей книги отошла на второй план. Ух.

Тут главное удачно поездковые истории включать в беседу, тогда получается эффект их множественности, а не так, что было что-то десять-двадцать лет назад XDDD хотя родители очень классно и атмосферно рассказывают, что иногда кажется, будто и сам там был с ними %)))

А, может, то был келпи!.. Но не дождался дурковатых туристов, увлекшихся местным сидром, и ушел восвояси в одиночку *____* вспомнился что-то один жутковатый комикс про келпи...
Сейчас вообще можно что угодно придумать XDDD

Ахъ, надеюсь, эта традиция все же сохранилась! Я раз а полгода где-то опенинг и эндинг пересматриваю, это вот обязательно. А до самих серий дойти не могу... *____*

Изумительное определение. Все так, все так...

А "Ловушка для кошек" не попадалась? Венгерское буйство из 80-х. У нас с братом какие-то восторженные воспоминания, но пересматривать боюсь. Или я уже спрашивала? Есть такое подозрение <____<

Эх, жалко. Может, тоже попало в производственный ад в контексте забастовки сценаристов? Т_Т

Для меня ситуация с Джа-Джа тоже была сюрпризом! Но зато столько мемов появилось [Дарт-Дарт Бинкс!], но на фоне IX эпизода как-то к I немного улучшилось отношение %)))
А какие FF любимы фанатами? *___*
Но хорошо, когда что-то, не заслуживающее негатива, получает второй шанс. И к жанру, может, тоже интереса больше будет. Оно, конечно, СМун вечный идеал, но тему же можно так по-разному разыгрывать! Леди Баг тому подтверждение, мне кажется %)))

Надеюсь, сейчас будет немного исправляться ситуация. Так-то, если честно, снежнокоролевная франшиза мне нравится [и, кстати, намного больше, чем Frozen, например], а вот "Богатырей" не люблю, но их все больше и больше!.. И они везде, huh *_____*

О, тут я выше уже немного ответила в тему. Но вот еще добавлю, что и в прошлом это какая-то довольно обособленная вещь была, которая вот этого everyone's precious memories не давала, для товарищей это немного чужеродная и не волнующая штука была, поэтому общности и обсуждений не получалось толком, не цепляло. А себя из тех эпох можно любить в других воспоминанияз6и контекстах. И да, вот точно, что намного больше свободы и безбашенности было во всех смыслах. Сейчас чуток не хватает подобного %')))

Ох, сложный вопрос. Много всего - плохо, мало - тоже плохо XDDD но сейчас, увы, не всегда умеют вовремя закончить/остановиться. Кто знает, когда в следующий раз получится что-то успешное?..

Этакий фанатский крестовый поход прямо! XDDD
10.10.2023 в 20:24

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
Хотя еще от настроения зависит. Иногда прямо все нравится, а потом встал не с той ноги - и все, то же самое вспоминается уже негативно. А потом опять радостно XDDD про все можно и так, и этак вспоминать и рассказывать, воспринимать и транслировать... Переменчивость натуры влияе на все, как всегда XDDD
О нет, переменчивость натуры. Ж)) Пожалуй, что так +)

О, ну это очень благородная цель! И столько функций - и терапевтическая [выразить чувства], и объединяющая [фандом-товарищи-общие переживания в обсуждениях-комментариях], и запечатлевающая момент... Этим вот фанфики действительно лучше, чем ориджиналы. Те фанфики, которые я у тебя читала, - они правда эмоциональные, это очень круто, это сразу настроение и - повторюсь - (со)переживание...
*на момент завис, а потом вспомнил, как мы ходили в отдельный дайри со списком фиков Ж))* И все же - омг, вы читали! ..
Ох, не знаю, как товарищи относились к фичкам подвида "Отразил мысль фичком", они были впечатлительно-цветистые с уклоном в тоску с жизнеутвреждающим концом, даже если "все умерли"; хоть и с интересующими товарищей персонажами .. %)) Интересно, как писали другие, когда захотелось, когда пришла интересная мысль или когда стояло особое настроение.
Возможно ли нынче сопереживать deadly serious нарративу "Жаль, мы существуем в разных мирах" или все-таки это из разряда причуд и странностей, автора просто глючит? *_*

Ох, тут кто разберет - от классического универсального "а со мной такого не будет", то есть сиквел - всем сиквелам сиквел, не то, что другие; или обстоятельства так складываются, что вокруг давят, мол, давай еще попробуем заработать на ностальгии/любви к персонажам; до случая, когда автору просто жаль расставаться с героями/сеттингом/историей... Сколько сиквелов, столько историй %)))
Вот заработки на ностальгии так угнетают, успешные махо-сёдзё-манги прошлого повадились откапывать для сомнительных продолжений, потому что текущий журнал иссякает х.х Но бывает, что продолжения хвалят - мне попадались некусачие отзывы про продолжение "Vampire Knight"(а манга на уровне слухов известна тем, что автора заставляли пилить дальше, ибо великая популярность, автор заметно struggled)!
И лучше бы авторам было жаль расставаться с Персонажами, а то в продолжениях с детьми вечно ситуация, когда родители исчезают в никуда, а ведь читатель хотел бы посмотреть именно на них, выросших. xDD

Ага, по моим тоже там все быстро с обучением как-то закончили, но удобная завязка и возможность сопоставить роли в дружбе с собой и своими друзьями есть. Так, если подумать, то и в ГП школа-школа после третьей книги отошла на второй план. Ух.
Никогда бы не подумал, что можно сравнить "ГП" и "Наруто", а у тебя получилось +))) Ведь командный принцип отлично подходит для игр!

Тут главное удачно поездковые истории включать в беседу, тогда получается эффект их множественности, а не так, что было что-то десять-двадцать лет назад XDDD хотя родители очень классно и атмосферно рассказывают, что иногда кажется, будто и сам там был с ними %)))
Хитро. *__* А как у тебя с рассказами страшных историй, приходилось когда-нибудь? Мне сейчас почему-то вспомнился эпизод "xxxHolic" про 100 кайданов и представилась Птица, рассказывающая в ночи много-много мистического +)

А, может, то был келпи!.. Но не дождался дурковатых туристов, увлекшихся местным сидром, и ушел восвояси в одиночку *____* вспомнился что-то один жутковатый комикс про келпи...
Сейчас вообще можно что угодно придумать XDDD

Жутковатый? .. Ж))
(я сегодня открыл книгу, а там чудесно в тему - "лошадь-мертвяк")

Ахъ, надеюсь, эта традиция все же сохранилась! Я раз а полгода где-то опенинг и эндинг пересматриваю, это вот обязательно. А до самих серий дойти не могу... *____*
Надеюсь! Народ сбегает из твиттера в закрытые акки в других местах, так что, может, посты с картинками из пересматриваемого теперь где-то там! %)
А есть у тебя самая-самая любимая серия, прямо must see при пересмотре? *__*
(я сходил на Ютьюб и поразился наличию клипа про Квагу и БананаМозги под Покемонскую песню на немецком(?) Ж))

=))

А "Ловушка для кошек" не попадалась? Венгерское буйство из 80-х. У нас с братом какие-то восторженные воспоминания, но пересматривать боюсь. Или я уже спрашивала? Есть такое подозрение <____<
Ололо, я припоминаю, что уже искал и видел постер, но припечатывает рандомностью не хуже первого раза! Ж))) Особенно мелькнувшие в тексте описания вампиры. xDDDD Не видел, к сожалению; мне еще недавно попадался "в 90-х поразивший всех в США" японский мультфильм про котов и пиу-пиу-футуристическое(то ли Плен, то ли Побег, то ли Похищение чего-то там), столько всего неожиданного вокруг, а ведь такое я бы посмотрел, бывай оно на ТВ! Ж)
Не, такое по-любому должно "доставлять" в любые времена Х)) Там даже вторая часть есть из 2007!

Эх, жалко. Может, тоже попало в производственный ад в контексте забастовки сценаристов? Т_Т
О! Возможно. Мне еще попадаются всякие тейки "Дни Картун Нетворка сочтены, теперь если чего, то на стриминге, а это в общем и не хорошо и не плохо" о.о

Для меня ситуация с Джа-Джа тоже была сюрпризом! Но зато столько мемов появилось [Дарт-Дарт Бинкс!], но на фоне IX эпизода как-то к I немного улучшилось отношение %)))
Дарт-Дарт - захватывающее чтиво, я помню. xD Нет худа без добра, так? +)
(по стечению обстоятельств в моей ленте товарищ объявил о наборе в зин по ЗВ-приквелам - тема жива! Ж))

А какие FF любимы фанатами? *___*
Обычно я говорю "Седьмая - у масс, Шестая - у people of culture", теперь можно плюсовать "Десятую - у ностальгирующих сверстников", "Четырнадцатую - у онлайн-геймеров", а еще много похвалы получила недавняя часть, Шестнадцатая, "мое сердце ранено, сие есть лучшая игра в жизни". %)

Но хорошо, когда что-то, не заслуживающее негатива, получает второй шанс. И к жанру, может, тоже интереса больше будет. Оно, конечно, СМун вечный идеал, но тему же можно так по-разному разыгрывать! Леди Баг тому подтверждение, мне кажется %)))
Периодически складывается впечатление, что "по-разному" никому не нужно, все хотят, "чтобы как там", в знакомом-классическом. Ж))
У "Ледибаг", имхо, сработал крючок на тех(без учета возрастной ЦА, которой всяко будет интересно), кто видел мало махо-сёдзё(и кому динамика с Котом в новинку), но хотел бы именно зарубежное махо, косплеящее супергероику(у меня так начинали смотреть первый сезон еще сто лет назад и радовались, но дальше все бросили) +)

Надеюсь, сейчас будет немного исправляться ситуация. Так-то, если честно, снежнокоролевная франшиза мне нравится [и, кстати, намного больше, чем Frozen, например], а вот "Богатырей" не люблю, но их все больше и больше!.. И они везде, huh *_____*
Но много ли в этом году отечественных полнометражек? Видела ли ты сериал по "Снежной королеве"? (супергероический такой %))
Кто-то ходит на них, но почему? (тишь январских дней, ну да) .. Ж))))))))))))

Но вот еще добавлю, что и в прошлом это какая-то довольно обособленная вещь была, которая вот этого everyone's precious memories не давала, для товарищей это немного чужеродная и не волнующая штука была, поэтому общности и обсуждений не получалось толком, не цепляло. А себя из тех эпох можно любить в других воспоминанияз6и контекстах. И да, вот точно, что намного больше свободы и безбашенности было во всех смыслах. Сейчас чуток не хватает подобного %')))
Эх!
Потому даешь дни празднования старинных дней, чтобы можно было раз в год обратиться к тому себе и поделать странности Х)) <= о нет, опять Аминяк и celebrations, не всё же легко и просто =_= %)

Ох, сложный вопрос. Много всего - плохо, мало - тоже плохо XDDD но сейчас, увы, не всегда умеют вовремя закончить/остановиться. Кто знает, когда в следующий раз получится что-то успешное?..
Жалко, нет математических расчетов креативных всплесков. *_*

Этакий фанатский крестовый поход прямо! XDDD
О, да будет так - отлично подходит. %)))))))
10.10.2023 в 22:55

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, куда без этого, все мы человеки %)))

Да-да-да, отличный был поход, это правда как в какой-то другой мир заглянуть. Или столь любимые мной путешествия сквозь время и пространство *____*
Как другие пишут - чертовски интересный вопрос. Меня это тоже волнует, какэто, какэто? Зачем, почему? *____*
И мне кажется, можно, почему нет? Вселенская грусть порой, почему нет общего пространства, мира, где все пересекается...

Ох, всегда так жаль, когда автор немного в рабстве у успеха. Тем более в таких условиях его легко превратить в неуспех ~___~
С детьми как-то да, обычно странно получается, иногда мне думается, что авторы не представляют, как их герои вырастают - в позиции взрослого рисовать неудобно, вот и остаются только дети, но они не так интересны аудитории, которая ждала старых героев [пусть даже в новом амплуа]. Или не знаю. Все всегда так сложно XDDD

Это разговор у нас удачно свернул в нужное русло, а то раньше даже мысли не было сравнивать "Наруто" и ГП *____*

Ой, страшные истории - это любимая давняя тема! Еще когда мы были мелкими и ездили с бабушкой на каникулах в детский лагерь [там был отряд типа "мать и дитя", где дети со своими старшими родственниками отдыхали, а не одни], мы основали с братом и внуком бабушкиной подруги "Клуб полуночников", собирались перед сном в зале на втором этаже возле зеркала [там почему-то было трюмо] и рассказывали там страшилки или вызывали духов [пиковая дама!]. Ой, там всякое случалось, но пока те воспоминания у меня не складываются в письменный формат -____- ну и потом тоже, то крипи стори, то уиджа XDDD а сейчас в основном читаю, если только вдруг ребенку не вздумается поиграть в "лагерь", когда у "костра" в темноте мы делимся страшными историями. Так что совершенно верное представление! %)))

А что за книга такая? *___*
Да, в том комиксе келпи были не очень приятные <___<

Вот в тему вышеизложенного: наверное, самая серия для пересматривания - про картошку-вампира [Кошмар на картофельном поле] XDDD
Ух, что-то отовсюду люди бегут, из инстаграма, будь он неладен, много народу тоже уходит, потому что стало очень трудно добиться нормальных просмотров артов, платформа ударилась в попсовые видосики...
Ох, но клип с Квагой надо посмотреть! Благо от YouTube ждешь именно видео %)))

Вот жаль, столько интересных старых мультов есть, но даже в интернетах иногда нормальную версию не найдешь. А могли бы и по тв нынче показывать, удачное же время для такого старого нового %)))

У CN что-то совсем все проблемное, что-то куда-то переезжает, пропадает, не выходит... Неужели и правда эпоха уходит? %(((

Ух ты! Хотя в ЗВ столько всего делается, что от унылых новинок можно уйти в нормальные новинки. В конце концов, "Изгой-1" мы внезапно считаем лучшим фильмом франшизы, а он новый. И немного не в духе классических ЗВ, потому что полон тоски и печали [там правда всеумерли] *____* короче, для зина можно много насобирать!

Их уже столько? *___* я где-то на XI потеряла все из виду. Хотя не играла ни в одну часть, но как-то все равно думалось, что трудно из контекста выпасть, но вот же ж.
Спасибо! Надо посмотреть, отразить, запомнить ^_^

...эта вечная проблема "чтобы новое, но знакомое". Эх.
Но Ледибаг [никак не запомню, как ее правильно писать], наверное,, действительно феномен в нынешнем махо-седзе, что такая популярность довольно долгое время?
У нас тоже ребенок немного охладел, говорит, в последней полнометражке "все песни об одном и том же". Но, может, потом еще вернемся %)))


Хм, и то правда, я только "Ягу" из этого года могу вспомнить. "Кощей" уже не очень новый... А, ну и "Снежная королева" очередная, но я пока сама ее не смотрела.
"Богатыри" и "Иван-царевич" для меня загадка! Размытая целевая аудитория, если судить по шуткам, странные образы, дешевая анимация... Но выходят и выходят! Невероятно.
А сериал не видела, он есть? Надо изучить тему %)))

О, праздники у меня есть, их я исправно отмечаю.
Это же прямо традиция, а зачем же их нарушать?
Второе октября и Lokis Day даже тут, на дайри можно заметить. А еще сколько-то помельче и под настроение такого есть. Так что да, celebrations важны и нужны.

Это и была бы заветная формула успеха! Почему математики не работают над такими задачами? %)))

*грозный взгляд в сторону производителей контента*
Бойтесь!.. XDDD
11.10.2023 в 22:20

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
Да-да-да, отличный был поход, это правда как в какой-то другой мир заглянуть. Или столь любимые мной путешествия сквозь время и пространство *____*
Путешествия не выходя из дома! +) Да, жалко, что написано мало кроссоверов, тогда можно было бы поразить вас странностями типа героев Покемонов в мире Бобров. %))))))

Как другие пишут - чертовски интересный вопрос. Меня это тоже волнует, какэто, какэто? Зачем, почему? *____*
Вроде бывают же книжки от знаменитых писателей о том, как их угораздило начать писать и что они по этому поводу думают, но годятся ли любопытству ответы от далеких писателей, а не от близких товарищей? %)

И мне кажется, можно, почему нет? Вселенская грусть порой, почему нет общего пространства, мира, где все пересекается...
.. *___*

С детьми как-то да, обычно странно получается, иногда мне думается, что авторы не представляют, как их герои вырастают - в позиции взрослого рисовать неудобно, вот и остаются только дети, но они не так интересны аудитории, которая ждала старых героев [пусть даже в новом амплуа]. Или не знаю. Все всегда так сложно XDDD
"Итак, у меня таймскип в 13 лет - это ж сколько дней событий требуется придумать каждому герою! Лучше я "начну заново" на ком-нибудь другом". Ж))))))
И нет чтобы руководствоваться "Аудитория выросла, сейчас и мой сюжет с героями наконец сможет пойти в ранее не исследованные дебри!", но так никогда не получается, то ли редакторы не пущают авторов, подавай им поток молодых, то ли чтобы рисовать про взрослых, нужно обязательно переехать в спец журнал для аудитории старше. Ж)) Морока. *_*

Это разговор у нас удачно свернул в нужное русло, а то раньше даже мысли не было сравнивать "Наруто" и ГП *____*
Не может быть. xDD

Ой, страшные истории - это любимая давняя тема! Еще когда мы были мелкими и ездили с бабушкой на каникулах в детский лагерь
Ого. *___* Даже не знаю, как толково ответить - хочется восхититься, что это прямо классическая тематическая кулстори - зеркало, лагерь, ух! - и что заодно навевает киношные ассоциации("Как в кино!" - ибо я был далек от таких штук %)), но в то же время "Я так и знал, ну конечно же есть опыт страшных историй, это ведь Адмирале!" xD Уиджа. *__*
Круто! +))

А что за книга такая? *___*
Это первая часть трилогии про "Перстень Лёвеншёльдов" Лагерлёф, муж и жена отправились на кладбище к склепу одного именитого генерала, вот и были мимоходом перечислены призрачные существа в духе: "А может, это была лошадь-мертвяк". Тайминг прекрасен. Ж))

Вот в тему вышеизложенного: наверное, самая серия для пересматривания - про картошку-вампира [Кошмар на картофельном поле] XDDD
"Пытаясь вырастить себе жену, случайно создает картофелину-вампира" .. Ж)))))))))))))))))) А оригинальное название намекает на классику Х))

Ух, что-то отовсюду люди бегут, из инстаграма, будь он неладен, много народу тоже уходит, потому что стало очень трудно добиться нормальных просмотров артов, платформа ударилась в попсовые видосики...
Угу. Вот так и потеряемся все :/

Ох, но клип с Квагой надо посмотреть! Благо от YouTube ждешь именно видео %)))
Там совсем незатейливая нарезка сцен, зато я мимоходом поотмечал разницу в стилях рисующих ту или иную серию студий. xD Не уверен только, на все ли мультсериалы того времени можно распространить старинное великое наблюдение: "Автралийская студия Диснеемультов > все остальные азиатские". %))) Серии "Чокнутого", к примеру, ужасно ранят артистический дух - вот только что был объем, живость, тени, и вот опять какая-то заторможенная простота! ;_; Ж)))

Вот жаль, столько интересных старых мультов есть, но даже в интернетах иногда нормальную версию не найдешь. А могли бы и по тв нынче показывать, удачное же время для такого старого нового %)))
Вот именно, чего боятся? Но иногда бывает, что в лежании в долгом ящике виноваты лицензионные перипетии - понавкладывались толпой, а теперь у всех разрешение требуется, не всегда удается разрешить и тому подобное о.о

У CN что-то совсем все проблемное, что-то куда-то переезжает, пропадает, не выходит... Неужели и правда эпоха уходит? %(((
Уходит! И почему-то обязательно прибавляют, что "Сами виноваты, дети уходят в анимэ, там интересно, а не миллион слайс-оф-лайфов с сюжетом по чайной ложке" ~_~

Ух ты! Хотя в ЗВ столько всего делается, что от унылых новинок можно уйти в нормальные новинки. В конце концов, "Изгой-1" мы внезапно считаем лучшим фильмом франшизы, а он новый. И немного не в духе классических ЗВ, потому что полон тоски и печали [там правда всеумерли] *____* короче, для зина можно много насобирать!
*кивает* Занятно, когда спин-офф получается лучше основы. Профессионализм(хорошее кино само по себе) или сила любви к корням(ко Вселенной ЗВ)? *_*

Их уже столько? *___* я где-то на XI потеряла все из виду. Хотя не играла ни в одну часть, но как-то все равно думалось, что трудно из контекста выпасть, но вот же ж.
Спасибо! Надо посмотреть, отразить, запомнить ^_^

Одиннадцатая-то(первая онлайновая) поди была в 2002 или 2003 году? .. `%))) Не теряйтесь так надолго, друзья заскучают по вас ^__- +)
Но если серьезно, то перерывы так длинны, что выпасть немудрено; а еще мы живем в эру ремейков, всеми любимая Седьмая часть потихоньку реинкарнируется в HD с переосмыслениями и добавками, в феврале очередная новая порция игры(теперь-то проще делить все на части и выпускать одну большую игру с промежутками). %)

Но Ледибаг [никак не запомню, как ее правильно писать], наверное,, действительно феномен в нынешнем махо-седзе, что такая популярность довольно долгое время?
У нас тоже ребенок немного охладел, говорит, в последней полнометражке "все песни об одном и том же". Но, может, потом еще вернемся %)))

Скорее, потому что других многосезонных махо-сёдзё просто нет Х) "А как же Winx?" - там единый сквозной сюжет сошел на нет после 3-го сезона, поэтому нет такого, что надо долго ждать какого-то Важного События, Что Поменяет Статус-Кво. А в "Ледибаг"(по слову ladybug ака божья коровка) как раз ждешь, ну когда все поймут про Бражника, ну когда тайна личностей сойдет на нет, ну когда произойдет какой-нибудь ВотЭтоПоворот в духе серии про Белого Кота! Ж)) Вот народ и держится, ждет, смотрит, а тут еще авторы по пути меняют правила игры, и ты уже ничему не веришь и ждешь, когда такая самонадеянность накроется медным тазом. *_*
"Прикюа" каждый год перезапускается, там необязательно следить за каждым сезоном. %)
Песни в мувике кто только не ругает, неудивительно. xD

Хм, и то правда, я только "Ягу" из этого года могу вспомнить. "Кощей" уже не очень новый... А, ну и "Снежная королева" очередная, но я пока сама ее не смотрела.
Я еще помню дивное название "Царство против разбойников", но это, похоже. уже прошлый год. Ж)

"Богатыри" и "Иван-царевич" для меня загадка! Размытая целевая аудитория, если судить по шуткам, странные образы, дешевая анимация... Но выходят и выходят! Невероятно.
Чтобы было куда пойти в январе, только и всего +))

А сериал не видела, он есть? Надо изучить тему %)))
Он уже даже давнишний! "Снежная Королева. Хранители чудес": к двум основным героям добавили маленькую ледяную девочку, парочку "злодеев"(вроде там был мальчик с механизмами и девушка с растениями а-ля Ядовитый Плющ %)), супергеройские превращения и все такое. *_* Есть подозрения о вкусах китайского рынка. Ж)

О, праздники у меня есть, их я исправно отмечаю.
Это же прямо традиция, а зачем же их нарушать?
Второе октября и Lokis Day даже тут, на дайри можно заметить. А еще сколько-то помельче и под настроение такого есть. Так что да, celebrations важны и нужны.

Незачем, конечно, это все от нереализованных мечтаний о больших праздниках =))
Это радует .. *_*

Это и была бы заветная формула успеха! Почему математики не работают над такими задачами? %)))
Непонятно! Ж)) Может, их больше интересуют какие-то оставшиеся нерешенные задачи миллениумов или таких больше уже нет?
Ну или их поглотили хобби на стороне. xDDD

*грозный взгляд в сторону производителей контента*
Бойтесь!.. XDDD

Йее! А если еще привлечь на свою сторону профсоюзы .. Ж)))
11.10.2023 в 23:27

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, ооооо, но как же жаль теперь! Такой волнующий и буйный кроссовер мог бы получится *___*
Внезапные мэшапы иногда такими чудесными получаются [как назло, не припомню сейчас ни одного примера XDDD].

О, там есть интересные штуки и советы по писательству, но, наверное, не хватает живого общения, диалога, чтобы можно было уточнить/спросить/подивиться/порадоваться. Ну и, конечно, поддержать. Именитому автору, наверное, в этом плане несколько легче, чем начинающему <____<

Внезапно вспомнились крапивинские Кристаллы...

Про спецжурналы я тоже вот думала. Похоже, проще работать на понятную и широкую аудиторию - и новых героев-подростков делать более похожими на современную молодежь.
Сегодня на работе сокрушалась, что годного дзесэя днем с огнем не сыскать, а вот почитать что-то типа про себя в нынешнем моменте было бы занятно %)))

У нас как-то вот так получилось, хотя в итоге брат ужасы [ну, кроме совсем классики типа Лавкрафта] не любит, и вся мистическая составляющая дома держится на мне [не сказать, что она особо как-то востребована, но если нужно - я здесь, готов консультировать, прорабатывать и объяснять].

Ух, Лагерлеф! Это я у нее не читала. Но как же в тему %)))

Там еще такие вайбы в духе "монстров недели" в X files... Хотя парадокс: Бушрут у меня наименее любимый из основной злодейской пятерки, а серия с ним одна из самых любимых при этом %)))

Так и хочется сказать - если что, будем по почте обмениваться рисунками, как в старые добрые времена %)))

Ох, да, сейчас почему-то разница в анимации серий заметна - и время создания, и студия, и конкретная бригада художников влияют. Ух. А Чокнутый тоже эпоха. Счастливчик мне очень нравился, такой редкий персонаж, мало представимый в нынешних мультфильмах.

Наверняка. Лицензии, авторское право... Как проще было, когда не знал всех этих премудростей и мог просто ворчать, чего это так, а не эдак XDDD

В аниме каждый может найти себе кошкожену или кошкомужа, безумие на любой вкус... А большая часть нынешних амеромультфильмов или до скучного стерильны по части юмора/градуса сумасшествия, или с какой-то неясной моралью - нет какой-то грустинки, все всегда позитивно для главных героев. Аниме куда разнообразнее сейчас...

Кино само по себе, полагаю, потому что за основу был взят микроскопическое упоминание в оригинальной трилогии, из которого было понятно, что фильм будет именно про всеумерли. Сначала казалось, что когда все так предсказуемо и без хотя бы чуть знакомых зрителю персонажей в главных ролях далеко не уедешь, а вышло совсем иначе... Прямо хорошо, динамично и драматично.

А легко может быть! Не помню, чтобы кто-то из однокурсников увлекался FF. А в классе были любители *____*

Ох, спасибо, и логично же. Меня, похоже, путает с ошибкой пишущийся у нас Суперкот [зачем дефис, откуда он там?.. Эхъ]. А так запомню как "правильное слитное" у них обоих %)))
Вот, видимо, так и есть. Я помню, как брат случайно проспойлерил мне, кто есть Бражник, было весело и досадно XDDD
Интересно, сколько еще продержится Ледибаг...

Ух, "Царство" мне попадалось, и сериал по "Снежной королеве" тоже, хотя пишут, что он шел по "Карусели". Сколько всего пропускается!.. Нужен клон, который будет подстраховывать и смотреть, что сам не успеваешь. И чтобы синхронизация была XDDD

Больше праздников богу праздников!..

Вот как же так, математики... Uh-huh.

И Джорджа Мартина! Он всегда поддерживает профсоюзы. Хотя он еще производитель контента так-то. Хммм...
12.10.2023 в 21:01

the Emerald of Killarney
Dead Admiral, и ведь в 2004 я честно хотел написать тот фанфик на конкурс(возможно, Хэллоуиновский), но что-то пошло не так. Ж))

О, там есть интересные штуки и советы по писательству, но, наверное, не хватает живого общения, диалога, чтобы можно было уточнить/спросить/подивиться/порадоваться. Ну и, конечно, поддержать. Именитому автору, наверное, в этом плане несколько легче, чем начинающему <____<
Понимаю. *__* Если бы еще товарищи легко делились своими мыслями, а то иногда не вытянешь, не каждый умеет в советы +)

Внезапно вспомнились крапивинские Кристаллы...
*приобщился к вики-описанию* Омг, как все современно! .. И страшновато.
А у меня переходы через эльфийские деревья. %)

Про спецжурналы я тоже вот думала. Похоже, проще работать на понятную и широкую аудиторию - и новых героев-подростков делать более похожими на современную молодежь.
Вот про современную молодежь интересно - Йо из ШК весь такой улыбчивый релакс и оптимистичный настрой("Как-нибудь уладится, как-нибудь справимся!"), а Хана, его сын, это ужасная раздражительная кусачка поверх тлена об отсутствии рядом родителей, об ушедших героических временах, в которых не поучаствовать(зато хоть папа пришел бы посмотреть). *__* Как я понимаю, взрослый Наруто тоже зависает на работе и не видит сына, может, и там проблемы отцов-детей. xD Так вот, хочет ли молодежь в бойкие древние времена? Нужно ли молодежи присутствие родителей, когда есть Интернеты? Потому Аффтара ругают, что Хана - просто сёнэн-штамп в отличие от уникального Йо. %)

Сегодня на работе сокрушалась, что годного дзесэя днем с огнем не сыскать, а вот почитать что-то типа про себя в нынешнем моменте было бы занятно %)))
А какой именно хотелось бы почитать, про работу или мироощущения, может, я мельком видел что-нибудь похожее? %) Еще б переводили, правда. Ж))

У нас как-то вот так получилось, хотя в итоге брат ужасы [ну, кроме совсем классики типа Лавкрафта] не любит, и вся мистическая составляющая дома держится на мне [не сказать, что она особо как-то востребована, но если нужно - я здесь, готов консультировать, прорабатывать и объяснять].
Профильное разделение. *_* У меня возникло желание пожелать( %)) востребованности знаний в будущем, вдруг юный зритель махо-сёдзё-штук когда-нибудь полюбит ужасное и мистическое! =)

Ух, Лагерлеф! Это я у нее не читала. Но как же в тему %)))
Здесь полагается кулстори(о этот Аминяк, что ничего не делает без 1924011705-ти логических причин), но я ее не знаю, ибо это книга, которой когда-то очень заинтересовалась Муф. xDD Недавно переиздали большой сборник, а поскольку Муф закопался в дачных книгах, читать приходится мне, чтобы угадать, в чем же была причина. Ж)))

Там еще такие вайбы в духе "монстров недели" в X files... Хотя парадокс: Бушрут у меня наименее любимый из основной злодейской пятерки, а серия с ним одна из самых любимых при этом %)))
О-о. *__* Может, в этой серии у него не очень много экранного времени? +)

Так и хочется сказать - если что, будем по почте обмениваться рисунками, как в старые добрые времена %)))
Да, мы, скажем так, подготовлены к континентальным сдвигам - знаем адреса друг друга Х))

Ох, да, сейчас почему-то разница в анимации серий заметна - и время создания, и студия, и конкретная бригада художников влияют. Ух. А Чокнутый тоже эпоха. Счастливчик мне очень нравился, такой редкий персонаж, мало представимый в нынешних мультфильмах.
И японские студии всегда впереди всех, о эти старинные красивейшие заставки к американа-мультсериалам, где на самом деле все еле двигаются. xD
Мало представимый - потому что возрастной или по характеру? =)

Наверняка. Лицензии, авторское право... Как проще было, когда не знал всех этих премудростей и мог просто ворчать, чего это так, а не эдак XDDD
Истинно так, понимание реалий вовсе не помогает выпустить пар и отвести душу. xD

В аниме каждый может найти себе кошкожену или кошкомужа, безумие на любой вкус... А большая часть нынешних амеромультфильмов или до скучного стерильны по части юмора/градуса сумасшествия, или с какой-то неясной моралью - нет какой-то грустинки, все всегда позитивно для главных героев. Аниме куда разнообразнее сейчас...
Как показывает практика, если представить зрителю downer ending, он его страдающе не забудет, а "страдающе" - нехорошо, надо ведь развлекать. %) Это я как-то попал на пост-перекличку тех, кто впечатлился серией "Арнольда" "Arnold Betrays Iggy" - "самая худшая серия эвер, я потом ужасно себя чувствовал". %))
Я даже не знаю, что новое в этом году показывают, если оно есть(комментарии об условных "Фионне и Кейке" доходят до моих дебрей, но на этом все), как там дела в современных сюжетах. Ж))

Кино само по себе, полагаю, потому что за основу был взят микроскопическое упоминание в оригинальной трилогии, из которого было понятно, что фильм будет именно про всеумерли. Сначала казалось, что когда все так предсказуемо и без хотя бы чуть знакомых зрителю персонажей в главных ролях далеко не уедешь, а вышло совсем иначе... Прямо хорошо, динамично и драматично.
Это еще хорошо(в кавычках), что "всеумерли" оказалось соблюдено, а то бывает, что ретконят, "Все думают, что всеумерли, а на самом деле тропикал санрайз ин парадайз" и так далее.

А легко может быть! Не помню, чтобы кто-то из однокурсников увлекался FF. А в классе были любители *____*
Вот, все логично, потому что самые известные - именно старые игры, 12-13 вообще как-то мимо прошли, в общем сознании я редко встречаю фанатов, хотя у нас здесь на дайри был кружок по Двенадцатой. %)

Ох, спасибо, и логично же. Меня, похоже, путает с ошибкой пишущийся у нас Суперкот [зачем дефис, откуда он там?.. Эхъ]. А так запомню как "правильное слитное" у них обоих %)))
Наверное, им хотелось эстетически уйти от слов, которые они видели в слитном "Суперкот", не поймут же ж, что именно кот! Оттого и разделение, там "леди", тут "кот". Ж))

Вот, видимо, так и есть. Я помню, как брат случайно проспойлерил мне, кто есть Бражник, было весело и досадно XDDD
Интересно, сколько еще продержится Ледибаг...

Ах, а разве это не с первых серий показывается? .. %))))))) Сочувствую, спойлеры бывают так некстати. Ж)
Похоже, долго, еще не все around the world спешалы воплощены, то ли Бразилию, то ли Африку обещали; пока есть идеи мерча(новых костюмов. новых героев) и нет конкурентов, можно нормально плыть пару лет. %)

Ух, "Царство" мне попадалось, и сериал по "Снежной королеве" тоже, хотя пишут, что он шел по "Карусели". Сколько всего пропускается!.. Нужен клон, который будет подстраховывать и смотреть, что сам не успеваешь. И чтобы синхронизация была XDDD
Микроволновка, делающая клонов! *___* (из "Бобров" %))
Так, есть ли у тебя канал "О!"? По программе в воскресенье должен быть позднедневной блок серий "Снежной королевы" на целых четыре часа. *_*

Больше праздников богу праздников!..
Йес! Авось празднования кого-нибудь засаммонят. *____*

Вот как же так, математики... Uh-huh.
Чем дальше в современность, тем хуже скиллы концентрации т.т

И Джорджа Мартина! Он всегда поддерживает профсоюзы. Хотя он еще производитель контента так-то. Хммм...
*настраивает антенны, чтобы уловить "Хммм"-мысль %))))*
Ну, в таком случае всегда можно упросить спонсировать издержки. *_*
12.10.2023 в 22:31

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, оэх, и жаль, но, наверное, зачем-то было нужно, чтобы пошло как-то не так *___*
Но Хэллоуиновский сеттинг всегда такой притягательный и универсальный, что ли...

Иногда даже и советы не нужны - любопытно, как сам процесс идет, это же такие удивительные штуки. Вот человек сел и что-то написал - и как будто бы из ничего появилось это самое что-то! Невероятно ведь *_____*

У Владислава Петровича бывает какая-то внезапная жуткость, один критик и писатель в одной из своих первых рецензий назвал творчество Крапивина "пионерско-готическим романом", Владислав Петрович несколько негодовал, но вот как читатель могу сказать, что что-то точное в этом определении есть %)))
Но больше, больше переходов разных!..

Тут показалось, что, может, критика за довольно точное попадание? А то сейчас столько молодых людей как будто бы прорабатывает с психологами детские травмы из-за нехватки родительского присутствия/внимания/тепла.
А автору, может, проще таким образом удалить предыдущих героев из повествования - вроде и объяснение сносное, и не надо особо прорабатывать изменившихся персонажей. Столько всяких вариантов придумывается сразу, почему так.
Но действительно иногда возникает ощущение, что герои 80-90-2000-х были более самобытными и уникальными, чем нынешние. Кризис поколения или глобальный творческий кризис? Все уже придумали? Ух. Сколько вопросов <____<

Ох, да определенности почему-то нет, не хочется говорить про чертов кризис среднего возраста, но что-то вот про то, как человеку в быту, в скучноватой, если честно, взрослой жизни все равно хорошо. Про радость от мелочей и все такое, чтобы чувствовать себя менее загнанным XDDD

Пока раз в год бывают тематические Хэллоуиновские квизы, где всякое такое пригождается, уже польза, пусть и сомнительная XDDD

Но это же интересные истории - какими удивительными путями вселенная нам покидывает то или иное чтение! Я у Лагерлеф начинала с "Путешествия Нильса", банально %)))
А еще она участвовала в создании сценария отличного [но очень старого] фильма "Возница" <= фильм ужасов, как можно догадаться *___*

Или он очень уместен, без него такой сценарий было не провернуть
Ну и опять же, мой любимый пассаж про то, что даже если что-то не нравится, это не значит, что нужно однозначно браковать, потому что все равно что-то классное/интересное может найтись и с тем, что не нравится %)))

Готовы ко всему!..

И то, то другое! Взрослый и ворчливый скептик - зачем нынче такой, если вокруг их и так много? Но ведь такое чудесное взаимодействие напарников! Как они раскрываются - здорово же %)))

Не зря говорят, что многие знания - многие печали...

Но это же такая достаточно жизненная серия! Я тоже ее за это не очень люблю, но чтобы худшей называть... Так вот и цензурят - мою любимую "Шоколадную войну" тоже часто критикуют и банят в библиотеках за отсутствие хэппи-энда... Но нельзя же только позитив, как же готовиться к жизни?.. *____*
"Фионна и Кейк" вроде как успешно идет, народ радуется, но я смотреть не собиралась, потому что ощущения, что там too much фансервиса и модного. Но, опять же, не зарекаюсь... %)))

О, тут этот ход с всеумерли значительно придал веса тому, что потом было в IV эпизоде. И Вейдер страшный, и вообще. Хотя! Своего рода тропикал санрайз там был [вот], но на деле это главные герои в ожидании смерти, а санрайз по факту взрыв, уничтожающий все. Красиво и очень грустно.

Оооооо, на дайри кружки и сообщества из времен расцвета сейчас воспринимаются что-то очень уютное и дружеское %)))

Логично! Но все равно безграмотно %')))

Может быть! Но я смотрела стихийно и случайным образом, как-то не попадалось, что он папа Адриана. Брат тоже удивился, что вроде все знают XDDD
Столько колоритных штук можно учинить, но поди опять будут скучные песни? <___<

Ой, только сейчас увидела, что пропустила там "не" : должно было быть "не попадалось". Вот я невнимательный товарищ...
"О", вероятно, где-то теперь есть, надо изучить блоки детских каналов в подписке *____*

О, это было бы здорово!

Это верно. Эхехе.

Или устыдить, чтобы дописывал скорее. Не фанат "Песни льда и пламени", но люди же ждут. А тут профит всем - и могучий союзник, и возможность на него воздействовать XDDD
13.10.2023 в 19:18

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
оэх, и жаль, но, наверное, зачем-то было нужно, чтобы пошло как-то не так *___*
Но Хэллоуиновский сеттинг всегда такой притягательный и универсальный, что ли...

Вдруг общественность сказала бы мне тогда, какой я ужасный писака, и я бы послушно больше ничего не писал Х)) <= кто знает, но моим главным вдохновением было то, что вокруг писали все остальные и мне нравилось, how magical it is!
Да; поэтому на Хэллоуин я потом нарисовал Бобров в кроссовере с Джеки Чановскими героями, настроение перебороло меня. xD

Иногда даже и советы не нужны - любопытно, как сам процесс идет, это же такие удивительные штуки. Вот человек сел и что-то написал - и как будто бы из ничего появилось это самое что-то! Невероятно ведь *_____*
Вот-вот, magical! Складывание художественных предложений мне всегда казалось чем-то из другого мира +)

У Владислава Петровича бывает какая-то внезапная жуткость, один критик и писатель в одной из своих первых рецензий назвал творчество Крапивина "пионерско-готическим романом", Владислав Петрович несколько негодовал, но вот как читатель могу сказать, что что-то точное в этом определении есть %)))
Но больше, больше переходов разных!..

Ололо. *_* Книжка про мальчика и голос мамы на остановках неуловимо напоминает что-то о.о
Но тогда есть риск нахвататься где-то прекрасного и не вернуться домой. xD

Тут показалось, что, может, критика за довольно точное попадание? А то сейчас столько молодых людей как будто бы прорабатывает с психологами детские травмы из-за нехватки родительского присутствия/внимания/тепла.
А автору, может, проще таким образом удалить предыдущих героев из повествования - вроде и объяснение сносное, и не надо особо прорабатывать изменившихся персонажей. Столько всяких вариантов придумывается сразу, почему так.

Оно вполне могло им - точным попаданием - быть, да! Пилотная глава, которая для сериализации потом немножко видоизменилась, казалась неплохим стартом такой арке персонажа. Но потом все перебилось сюжетом про нью-Турнир, толпой друзей и толпой злодеев, среди которых Хана переместился в положение "Я стандартно-кусаче реагирую на сюжет, погодите, вот я сначала узнаю, что значит любовь, и только потом! ..", плюс манга то выходит, то нет, сюжета так-то до сих пор совсем мало. Ж))
Но по типу поведения он правда похож на много кого еще, а народ необъяснимо relate'ится с расслабленным Йо, а не с hot head Ханой. %))

Но действительно иногда возникает ощущение, что герои 80-90-2000-х были более самобытными и уникальными, чем нынешние. Кризис поколения или глобальный творческий кризис? Все уже придумали? Ух. Сколько вопросов <____<
В нашем случае скорее редакторы требуют формульное-успешное, чтобы закрепиться и не прогореть через 20 недель, поэтому пространство для маневров немного сужается, приходится заимствовать. %)

Ох, да определенности почему-то нет, не хочется говорить про чертов кризис среднего возраста, но что-то вот про то, как человеку в быту, в скучноватой, если честно, взрослой жизни все равно хорошо. Про радость от мелочей и все такое, чтобы чувствовать себя менее загнанным XDDD
А, что-то типа "iyashikei"? С паре с дзёсэем мне выдает "Shirokuma Cafe", а другое про пробу еды или одиноких дядечек с кошаками. *__* Надо поискать. %))

Пока раз в год бывают тематические Хэллоуиновские квизы, где всякое такое пригождается, уже польза, пусть и сомнительная XDDD
Why, heaving fun is good for your health! +)))

Но это же интересные истории - какими удивительными путями вселенная нам покидывает то или иное чтение! Я у Лагерлеф начинала с "Путешествия Нильса", банально %)))
А еще она участвовала в создании сценария отличного [но очень старого] фильма "Возница" <= фильм ужасов, как можно догадаться *___*

Эх, мироздание дождется, что я окажусь слишком закидан такими чтениями и историями и не дойду до планов типа Джойса, Хаггарда или "Бэмби". Ж) И я читал, но слишком давно, мультики чаще в сознании всплывают. *_*
Ого. *__* В принципе неудивительно, всюду подчеркивается любовь к фольклору, тексты выступают как переложение когда-то услышанного в детстве, почему бы и не поучаствовать в чем-то таком фильмовом. Там есть фольклорное? *_*

Или он очень уместен, без него такой сценарий было не провернуть
Ну и опять же, мой любимый пассаж про то, что даже если что-то не нравится, это не значит, что нужно однозначно браковать, потому что все равно что-то классное/интересное может найтись и с тем, что не нравится %)))

Правильно +)

И то, то другое! Взрослый и ворчливый скептик - зачем нынче такой, если вокруг их и так много? Но ведь такое чудесное взаимодействие напарников! Как они раскрываются - здорово же %)))
Вот, может, в качестве напарников такое и перестало массово встречаться - ворчливые скептики теперь существуют для задалбывания их хаосом жизнерадостности. xD

Но это же такая достаточно жизненная серия! Я тоже ее за это не очень люблю, но чтобы худшей называть... Так вот и цензурят - мою любимую "Шоколадную войну" тоже часто критикуют и банят в библиотеках за отсутствие хэппи-энда... Но нельзя же только позитив, как же готовиться к жизни?.. *____*
В отечественных или зарубежных библиотеках? Точно ли за отсутствие хэппи-энда? .. Ж))) <= посмотрел на комментарии
Никак, "полагается самостоятельно-интуитивно выходить из положений, за что обязательно похвалят, ведь сам, догадался, значит, далеко пойдешь, в тебе есть ценность и смысл". *_* <= чего

"Фионна и Кейк" вроде как успешно идет, народ радуется, но я смотреть не собиралась, потому что ощущения, что там too much фансервиса и модного. Но, опять же, не зарекаюсь... %)))
Понятно Х))

О, тут этот ход с всеумерли значительно придал веса тому, что потом было в IV эпизоде. И Вейдер страшный, и вообще. Хотя! Своего рода тропикал санрайз там был [вот], но на деле это главные герои в ожидании смерти, а санрайз по факту взрыв, уничтожающий все. Красиво и очень грустно.
Да, я помню эту сцену =) Кто-то соображает в визуальных смыслах, ура!

Оооооо, на дайри кружки и сообщества из времен расцвета сейчас воспринимаются что-то очень уютное и дружеское %)))
О, это смотря где! xD Но Финалковские кружки вроде не страдали делением на группы-во-имя-противостояния. %)

Логично! Но все равно безграмотно %')))
Итаксойдество. *__*

Может быть! Но я смотрела стихийно и случайным образом, как-то не попадалось, что он папа Адриана. Брат тоже удивился, что вроде все знают XDDD
Столько колоритных штук можно учинить, но поди опять будут скучные песни? <___<

Хм, если подумать, просто так попав на серию, где к тому же папы в сюжете нет, можно подумать о Бражнике как об обычном непонятном злодее. Народ-то во многом с ожиданиями начинал смотреть из-за старенького анимэ-трейлера и всяких первоначальных сюжетов, где про папу вроде как раз и написано .. *_*
Песни будут, где-то опять победило мнение, что детям нужно Много Песен, иначе они устанут смотреть =_=

Ой, только сейчас увидела, что пропустила там "не" : должно было быть "не попадалось". Вот я невнимательный товарищ...
"О", вероятно, где-то теперь есть, надо изучить блоки детских каналов в подписке *____*

Не страшно, я так и понял, "Царство" относительно новое и если было, то в дебрях кабеля, потому что Муф вроде что-то видел(а вдруг это было СТС и недавно, оу ноу), но из-за дачи смотреть нам некогда. Ж))
Должен быть, он "Первоканальский", то бишь с шансом на распространение +)

Или устыдить, чтобы дописывал скорее. Не фанат "Песни льда и пламени", но люди же ждут. А тут профит всем - и могучий союзник, и возможность на него воздействовать XDDD
А вдруг он из таких, на кого давление действует тормозяще? Еще и совсем расхочет писать! %)))
13.10.2023 в 21:13

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, ох, общественность, конечно, сурова, но если ты в ладу с собой, то можно получить прекрасное в виде некоторого количества читателей, которым все понравится! А если не будешь писать совсем, то и читателей совсем не будет, и всего веселого, с этим связанного, тоже не будет %)))
Ого! Но рисунок - это даже еще лучше, чем текст! Так-то крутой микс *____* а больше таких кроссоверов не получалось учинить?

Вот да! Хотя и рисование тоже что-то чудесно-мистическое *___*

Кстати, у Крапивина вот день рождения завтра [14 октября]. Как вовремя он вспомнился. Или неспроста? <___< но Якорное поле штука такая, действительно, и завораживающая, и напоминающая таинственным образом всякое-разное...
Но мы можем быть как толкиновские эльфы! Наш дом - вся Арда! Хотя Арда - это один мир. Но пафос понятен XDDD

Вот досада! Когда издание нерегулярно, сюжет действительно страдает в первую очередь [а потом уже читатели и автор %)))].
Но опять хочется предположить, что нам нередко хочется соотносить себя с теми персонажами, на которых мы хотели бы быть похожи [бегство от реальности и "лучший я" - вот это все], а автор вдруг выдает тебе героя, который слишком похож на тебя, ну куда это годится? XDDD вообще очень интересно над всем этим размышлять <= наверное, где-то есть социалогические исследования, которые все это разбирают подробнее и обоснованнее, оэх.

Редакторы такие редакторы -____-

Одинокие дядечки с кошаками *_____*
Вот, кстати, мне вспомнились вещи, которые ощущаются как то, что надо но, увы, пока что по объективным причинам недоступны. Это комиксы Кэти Лам [dawningcrow] про кошку Мобу и сейчас еще про кота ["Волшебная ванна"]. Но это только ощущения, полностью не читала, только тизеры %))))
Ияшикей хорошая штука, какие-то классические тайтлы я даже читала, типа "Адзуманги" или "Поездка за покупками в Иокогаму" - и вот второе да, такое как раз в тему. Кстати, можно же перечитать. Спасибо \*0*/
Ширакуму тоже гляну *____*

Вообще могу согласиться, мультфильмы нередко лучше запоминаются, чем книги, удивительное дело.
"Возница" у меня скорее ассоциируется с чем-то архетипичным, но архетипы с фольклором связаны, куда без этого, так что да, можно сказать, что есть %))))

Вот да, второстепенные обычно и для большего раскрытия позитивности главного героя. Huh.

В зарубежных. Даже в топе запрещенных книг в США почти всегда бывает - там библиотеки имеются в виду как раз. Типа слишком взрослые темы задеваются и финал, в котором добрый и страдающий герой сломлен окончательно. В экранизации приляпали хэппи-энд, но стало совсем плохо %))))

Вот она, призма ностальгии, когда вражда и конкуренция забываются, а помнится какая-то общая особая фандомная атмосфера...

"Итаксойдество"... *______* какое замечательное слово... *______*

Да, Бражник у меня воспринимался как автономный злодей, а в духе антагонистов из Lego Friends. Хотя, конечно, у авторов все тут логично, и когда такой секрет раскрывается и для героев, то такая драма!..
Ох, ну зачем так про детей? <= перед глазами дети, которым уже нормально смотреть без песен и в семь лет, куда больше нравится петь самим XDDD

Спасибо за понимание! С пропусками этих чертовых "не" у меня частая проблема почему-то, а ведь кардинально меняется смысл! %(((

О! найден [и еще внезапно Дисней, на котором не менее внезапно показывали "Как приручить дракона" *___*], но там в программе те же "Три кота" и "Оранжевая корова" + что-то корейское. Буду следить *____*

Ну, если так, обратим наш крестово-профсоюзный поход и против него, так что что-то делать все равно придется, muahaha!..
14.10.2023 в 22:23

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
ох, общественность, конечно, сурова, но если ты в ладу с собой, то можно получить прекрасное в виде некоторого количества читателей, которым все понравится! А если не будешь писать совсем, то и читателей совсем не будет, и всего веселого, с этим связанного, тоже не будет %)))
Птица-правдоруб! *__* Ну, хоть в те времена я уже был укушен "Рисуй не рисуй, а человек с Фотошопом все равно выиграет", писанина "для чтения другими" у меня шла деловитее и подкреплялась засчет покемонской ролевой, или мне так говорили. xDD Хотя однажды мне прислали целое письмо с редактурой новогоднего фанфика! .. кстати, где он .. Лад с собой потерялся в 2010, скажем так, с появлением кусачих человеков с Вордами. Вот, зачем-то тут был краткий исторический экскурс +))

Ого! Но рисунок - это даже еще лучше, чем текст! Так-то крутой микс *____* а больше таких кроссоверов не получалось учинить?
Кстати, вот он %))
Масштабного вроде не было, только мелочи вроде "Барт Симпсон держит Дэга за хвост", а потом меня съел ШК, там было не до кроссоверов(хотя текстовые были, и тоже с Джеки Чаном, но их никто не написал Ж))) %)

Вот да! Хотя и рисование тоже что-то чудесно-мистическое *___*
Наверное, по аналогии; я рисую с начала времен, и я рисовал очень много, посему у меня эффект "привычности". %)

Кстати, у Крапивина вот день рождения завтра [14 октября]. Как вовремя он вспомнился. Или неспроста? <___< но Якорное поле штука такая, действительно, и завораживающая, и напоминающая таинственным образом всякое-разное...
Я сегодня как раз видел дату в "календаре" на "Культуре" и тоже удивился: "Мы же как раз о нем!" - а Муф опять попинал за стоящую на полке непрочитанную книгу(как я говорил ранее, "Мушкетер и фея" и что-то еще). Ж))) Мы поймали волны памяти из будущего!

Но мы можем быть как толкиновские эльфы! Наш дом - вся Арда! Хотя Арда - это один мир. Но пафос понятен XDDD
Гуд. xDDD Но это даже неплохо, когда чувствуешь весь мир своим домом. *__*

Вот досада! Когда издание нерегулярно, сюжет действительно страдает в первую очередь [а потом уже читатели и автор %)))].
Не знаю, как там автор, Аффтар в перерыве другое нарисовал, про кота-самурая, и как гласит интервью: "Люди сейчас мне разонравились, вот я и решил порисовать котов" Х))
А мы да, мы ждем какого-то конца, я силюсь вспомнить, есть уже 10 лет или будет в следующем году .. Ж)))))))

Но опять хочется предположить, что нам нередко хочется соотносить себя с теми персонажами, на которых мы хотели бы быть похожи [бегство от реальности и "лучший я" - вот это все], а автор вдруг выдает тебе героя, который слишком похож на тебя, ну куда это годится? XDDD вообще очень интересно над всем этим размышлять <= наверное, где-то есть социалогические исследования, которые все это разбирают подробнее и обоснованнее, оэх.
Мм, а что, я могу представить, что многие хотели бы быть Йо! У Йо крепкая сила духа. *_* А еще он тоже(замес ШК в том, что антагонист не любит людей и общая тема "Шаманы и обычные люди", которая то есть, то нет) не очень любит людей, но как-то справляется с этим благодаря хорошим "примерам" - как случайно встреченным, так и друзьям. %)
В общем, хороший аргумент. *_* А исследования наверняка есть!

Редакторы такие редакторы -____-
Вероятно, когда премии на кону, еще не на такое пойдешь! .. %)

Одинокие дядечки с кошаками *_____*
Ага, кот на обложках прямо колобок xD ("Ojisama to Neko/ A Man and His Cat")
Напомнил всемирно ламповое "Тетрадь дружбы Нацумэ", где мальчик дружит с ёкаями. %)

Вот, кстати, мне вспомнились вещи, которые ощущаются как то, что надо но, увы, пока что по объективным причинам недоступны. Это комиксы Кэти Лам [dawningcrow] про кошку Мобу и сейчас еще про кота ["Волшебная ванна"]. Но это только ощущения, полностью не читала, только тизеры %))))
И они напоминают чей-то стиль! .. Как братья Колобки .. Ж))))))
Прикольные, какой суровый кот с ножом и круассанами на карточке "Have a nice day". xD

Ияшикей хорошая штука, какие-то классические тайтлы я даже читала, типа "Адзуманги" или "Поездка за покупками в Иокогаму" - и вот второе да, такое как раз в тему. Кстати, можно же перечитать. Спасибо \*0*/
Ширакуму тоже гляну *____*

Омг, "Адзуманга" считается "iyashikei"! Как изменились категории времен. %)
Что-то сегодня рандом алгоритма принес мне от читаемых только "возраст-реалити vs увлечения"("Complex Age"), а еще один список "iyashikei" предлагает чудесное:
"Giant Spider & Me: a post apocalyptic manga about a small girl and her gigantic spider friend, who bond over cooking and living a nice life together".
%)))))))))))

Вообще могу согласиться, мультфильмы нередко лучше запоминаются, чем книги, удивительное дело.
"Возница" у меня скорее ассоциируется с чем-то архетипичным, но архетипы с фольклором связаны, куда без этого, так что да, можно сказать, что есть %))))

Особенно когда они "портят" несчастное произведение +))
*___*

Вот да, второстепенные обычно и для большего раскрытия позитивности главного героя. Huh.
Как давно выходили авторы на улицу, где они видели столько позитивных существ, чтоб в каждом мультике их репрезентировать? Ж))

В зарубежных. Даже в топе запрещенных книг в США почти всегда бывает - там библиотеки имеются в виду как раз. Типа слишком взрослые темы задеваются и финал, в котором добрый и страдающий герой сломлен окончательно. В экранизации приляпали хэппи-энд, но стало совсем плохо %))))
О нет, "хэппи-энды чтобы зритель не загрустил и не пожаловался" х.х Вот я недавно посмотрел "High Noon" и обратился за интересными подробностями к вики, а там прекрасное про "Фильм пинали как 'не американский' - ну как же, чтобы граждане бросили на произвол судьбы шерифа? Это непраивльное американское общество". Спасибо, что конец остался именно таким. %) В фильме "индейцы vs. белые" гг-индеец остался жив, а белые, кажется, прониклись идеей человеколюбия, в книжке же конец самый реалистичный - гибель. Ж))
Запрещающие американские библиотеки - мега-тема, мне твиттер периодически приносит новые и новые баталии, кто что где запретил ._.

Вот она, призма ностальгии, когда вражда и конкуренция забываются, а помнится какая-то общая особая фандомная атмосфера...
Оно самое. *__*

"Итаксойдество"... *______* какое замечательное слово... *______*
xDDDD Да, я пропустил там букву "т" - похоже, я тоже страдаю итаксойдеством. %))))))))

Да, Бражник у меня воспринимался как автономный злодей, а в духе антагонистов из Lego Friends. Хотя, конечно, у авторов все тут логично, и когда такой секрет раскрывается и для героев, то такая драма!..
В "Lego Friends" таки есть антагонисты? +))

Ох, ну зачем так про детей? <= перед глазами дети, которым уже нормально смотреть без песен и в семь лет, куда больше нравится петь самим XDDD
Пардон! %))) Мне не придумалось мотивации авторов и маркетологов получше, чем эта +) Для чего бывают песни в полнометражках? В честь каких-то старинных(середины прошлого века) моделей показов, когда все и всегда пели? Песня лучше "продается"? %)

Спасибо за понимание! С пропусками этих чертовых "не" у меня частая проблема почему-то, а ведь кардинально меняется смысл! %(((
Да, порой даже осознанные баги продолжают повторяться просто потому что! И надо себя ловить, а когда ловить, если устал или торопишься +_+

О! найден [и еще внезапно Дисней, на котором не менее внезапно показывали "Как приручить дракона" *___*], но там в программе те же "Три кота" и "Оранжевая корова" + что-то корейское. Буду следить *____*
Ух ты, подпольно существующий "Дисней" .. *_____*
"Баданаму" корейский, угу, но в том и штука - "Снежная королева" на этой неделе почему-то только один раз марафоном в воскресенье, то есть завтра. На неделе Коты, Фиксики и Корова, видимо, деление на стандартные слайсы и что-то "выходное", на выходных вон полнометражки всякие, семейный просмотр. %)

Ну, если так, обратим наш крестово-профсоюзный поход и против него, так что что-то делать все равно придется, muahaha!..
Тогда недалеко от заварушки всех-против-всех, состоит же он в какой-нибудь Ассоциации Авторов Фэнтэзи? Что может потребовать такой Союз от "проф"союза? Ж))
15.10.2023 в 00:25

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, ох, а суровая редактура была?
У меня тут - как с путешествиями, нелюбимое литредакторское образование позволяет со спокойной совестью раскритиковать большую часть "любительских" текстов и часть "профессиональных", но в последние годы оставляю комментарии только к тому, что мне понравилось, а правлю, когда мне платят деньги [и, соответственно, люди готовы к конструктивному диалогу]. Но обидно, когда безосновательно кто-то почему-то приходит с непрошеным советом, ведь правда может все желание писать отбить -_____-
Фотошоп зло! XDDD демотивирует знатно. А ведь без него [или ему подобных прог] рисовать сложнее. Ну где справедливость? Не в обиду талантливым артерам с фотошопом, SAI или Procreate %)))
Так и хочется тут спросить, возможно ли еще исправить эту историю? *____*

Ооооо, арт такой динамичный и уютный! И Норб!.. Чортъ, сразу хочется улыбаться %)))
А вот жаль, что не записано. Так-то очень перспективный кроссовер!

Ох, это здорово! Я сама рисовать начала довольно поздно и под влиянием Дрозда, а потом просто как-то вокруг много круто рисующих людей стало, и не рисовать тоже было стыдно, но как-то так и не научилась толком, поэтому всегда в восхищении от рисунков *_____*

У меня утром была какая-то мысль, вроде как что посоветовать почитать, но к вечеру она покинула мою голову + и так есть, что читать, зачем увеличивать список? Но если будет время почитать и желание поделиться впечатлениями, то всегда буду рада обсудить любое, большую часть произведений я помню %)))

Так-то да. Дом вообще там, где ты и твои близкие [а воспоминания перевозить легче, чем вещи] %)))

Не могу не согласиться с Аффтаром, коты хороши, не то, что люди... Т___Т

Вообще вот так и становится понятно, какие произведения все-таки культовые. ШК на многих как-то да повлиял, и это круто [и круто, что главный положительный герой пользуется популярностью, а не как иногда бывает %)))].

...наш суровый мир, где все решают деньги. Грусть %)))

Коты-колобки ван лав! *сказал немного хозяин кота-колобка*
Вообще я просмотрела тайтл маленько, заинтересовало *____*

Ага, там порой у нее бывают прямо зверские звери, но в целом Кэти специализируется на котах и капибарах <____<

Я тоже удивилась, когда увидела "Адзумангу" в списках, я ее читала в те времена, когда ее назвали сюрной комедией, а теперь вон как XDDD

ААААААААААА! Паук прямо в тему, я боюсь пауков [лесных, типа крестовиков], но как-то прочитала изумительную статью кипера про птицеедов, в итоге ходила на выставку пауков, когда к нам такая приезжала, и прямо понравилось! Хотя подержать не рискнула все-таки. Ну и за стеклом паук в террариуме - это не дома на стене. Но в целом позитивно-пауковая тема прямо актуальна, и снова спасибо!

Может, это такое воздействие на аудиторию, чтобы всем хотелось стать позитивными? Опять же вспоминается серия Гамбола, где после wonder hug Ричарда появился вирус радости, и все превращались в joy zombies %)))

И High noon досталось? Oh my, вроде классика из классики. Впрочем, вестернам нередко доставалось, Серджо Леоне только ленивый за "Хороший, плохой, злой" не пнул в свое время, а потом все поменялось. Эхъ. Хотя позднее признание лучше, чем его отсутствие вообще %))))

Для того оно и нужно, итаксойдество! XDDD

В одной версии весьма злодейские злодеи присутствуют! Lego Friends: Girls on a mission [Лего Френдс: Девчонки на задании] - там коварная доктор Альва, у нее злые роботы! Пару сезонов она точно мейнила как антагонистка %)))

О, нет, объяснение очень хорошее, если с точки зрения бизнеса. Мы тут с коллегой как-то глянули топ песен в яндекс.музыке, а там почти все по две с половиной минуты было тогда, это вообще как? Не песни, а сниппеты, но кто знае, может, нынче считается, что это оптимальный формат, а не старые три двадцать? Ух.
А песни в мультфильмах, наверное, позволяют экономить на сюжете - история короткая, а музыкальные номера позволяют раздуть хронометраж, и внимание удержать и правда легче...
И потом еще альбомы продавать можно %)))

Это верно. Я еще прошу прощения, что без нормального цитирования пишу, потому что в последнее время в основном пользуюсь смартфоном, а тут в браузере не получается с цитатами -___-

Попробую завтра поймать в эфире!

Ох, наверное. У нас уже какой-то эпический сюжет получается!
15.10.2023 в 22:02

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
ох, а суровая редактура была?
О, там пристали почти к каждому предложению, "зачем у вас отдельно про синюю косу, здесь вообще не нужно упоминать про синюю косу", и что-то поиск и правда не находит мне в тексте синюю косу. xDD Может, там теперь по-другому написано .. %)))))) (по ходу мыслей я вспомнил, что он таки есть в списке фанфиков, "Самое Обыкновенное Рождество"; вон он как раз очень отражает магический зов письма тех времен, так как вдохновлялся я как раз фанфиками покефорумцев про собак[почен - покеволчонок])

У меня тут - как с путешествиями, нелюбимое литредакторское образование позволяет со спокойной совестью раскритиковать большую часть "любительских" текстов и часть "профессиональных", но в последние годы оставляю комментарии только к тому, что мне понравилось, а правлю, когда мне платят деньги [и, соответственно, люди готовы к конструктивному диалогу]. Но обидно, когда безосновательно кто-то почему-то приходит с непрошеным советом, ведь правда может все желание писать отбить -_____-
Подход как у профессионала =)) Полагаю, чаще приходят те, кто в глазах своих несет справедливость во имя порядка, или те, у кого много времени и надо бы чем-то занять, причем тоже во имя порядка(= чтобы больше грамотных/читабельных фиков стало, актуально для разделов, где много-много начинающих авторов). Ж))) И автор всегда брошен на произвол судьбы!

Фотошоп зло! XDDD демотивирует знатно. А ведь без него [или ему подобных прог] рисовать сложнее. Ну где справедливость? Не в обиду талантливым артерам с фотошопом, SAI или Procreate %)))
Все так, все так, хотя вот был бы у меня тогда сканер получше! .. xDDD Или умей я объемно раскрашивать! %))) Мечты-мечты. Тогда еще диджиталь-рисование было относительно в новинку, и все таким образом нарисованное казалось Ну Совсем Иным, Как Настоящая Картинка из Мультика. *_*

Так и хочется тут спросить, возможно ли еще исправить эту историю? *____*
Да вот, я вроде "научился обратно" сочинять сюжеты(была здесь когда-то целая тема про Аминяка и неумение в сюжеты, мол, годно придумывать слишком ответственно, это не для местных слабеньких мозгов %)), но выбрать какой-то один, и Чтобы Нормальный, не получается, и хотелось бы обязательно Волшебный Порыв, как у некоторых старинных фичков, найнана, опять кто-то самосочинил сложности на пути! Х))
Поэтому я пока застрял, а ведь вроде как самое время что-нибудь сочинить, мозг чуточку опытнее, читатели еще не совсем разбежались .. %)

Ооооо, арт такой динамичный и уютный! И Норб!.. Чортъ, сразу хочется улыбаться %)))
А вот жаль, что не записано. Так-то очень перспективный кроссовер!

Когда все выглядят немножко референсными, кроме Норберта, потому что я когда-то решил уметь рисовать бобров самостоятельно, чтобы в любой момент времени суметь отразить. xD Пропорции все равно летают, зато я отлично помню количества точек, места волосинок и т.д. %)))

А вот жаль, что не записано. Так-то очень перспективный кроссовер!
Охох. xDD Ему просто не повезло быть сиквелом моего большого ШК-фика, а раз там нет конца, то и у этого фика не может быть начала. %))) Так он и валяется в голове, обрастая подробностями типа "Капитану Блэку бы очень понравился Рю"(капитан Блэк однажды сказал главзлодею сезона "The only king I bow to is Elvis! And I don't see you wearing blue suede shoes" <3)!

Ох, это здорово! Я сама рисовать начала довольно поздно и под влиянием Дрозда, а потом просто как-то вокруг много круто рисующих людей стало, и не рисовать тоже было стыдно, но как-то так и не научилась толком, поэтому всегда в восхищении от рисунков *_____*
Стыдно не рисовать, потому что все рисуют .. а ведь это тоже тема: когда попадаешь в круг одного хобби, и один этот факт начинает потихоньку будоражить ум и подталкивать попробовать, а то вдруг останусь за бортом, а вдруг и я смогу, все такие клевые, а я! %))
Не переживай, я тоже толком не научился, но почему-то считаюсь рисующим - тут важны лишь ты и рисование, let's get magical +)

У меня утром была какая-то мысль, вроде как что посоветовать почитать, но к вечеру она покинула мою голову + и так есть, что читать, зачем увеличивать список? Но если будет время почитать и желание поделиться впечатлениями, то всегда буду рада обсудить любое, большую часть произведений я помню %)))
*____* От рекомендаций не отказываюсь, просто могу долго до них доходить - вот мне товарищ посоветовал книгу в 2009-2010, по ней уже успели сериал снять, а я все еще .. но это катастрофический пример, да. xDDD

Так-то да. Дом вообще там, где ты и твои близкие [а воспоминания перевозить легче, чем вещи] %)))
Берем пример с улиток/крабов +)

Не могу не согласиться с Аффтаром, коты хороши, не то, что люди... Т___Т
Несомненно! Там еще была behind the scene кулстори: манга-то оборвалась, потому что журнал внезапно закрылся, и придумали конспирологическую теорию, что прикрыли из-за Аффтарского сюжета про военных пилотов-камикадзэ, мол, вразрез принятой патриотической линии написано. Поэтому он и пишет, что люди так себе, перейду на котов. %))) Достоверность сомнительна(журнал действительно держался всего на паре-тройке тайтлов), но по настроению верится +)

Вообще вот так и становится понятно, какие произведения все-таки культовые. ШК на многих как-то да повлиял, и это круто [и круто, что главный положительный герой пользуется популярностью, а не как иногда бывает %)))].
Это да. *__* Йо, как мне кажется, особенно ценят любители баттл-сёнэнов, где всегда хочется разнообразия, а кому-то наоборот он не нравится, потому что не гиперактивный и боевой. xD

...наш суровый мир, где все решают деньги. Грусть %)))
*sniff* %)

Коты-колобки ван лав! *сказал немного хозяин кота-колобка*
Вообще я просмотрела тайтл маленько, заинтересовало *____*

О-о, а каких цветов ваш колобок? *_*
Да? Тогда ура +))

Ага, там порой у нее бывают прямо зверские звери, но в целом Кэти специализируется на котах и капибарах <____<
Капибары не любимы? *_* (я тоже не понимаю всеобщей любви к капибарам, но то я Ж)))

Я тоже удивилась, когда увидела "Адзумангу" в списках, я ее читала в те времена, когда ее назвали сюрной комедией, а теперь вон как XDDD
Вот так когда-нибудь все юмористическое обретет статусно-пафосные категории, а мы и не заметим +__+

ААААААААААА! Паук прямо в тему, я боюсь пауков [лесных, типа крестовиков], но как-то прочитала изумительную статью кипера про птицеедов, в итоге ходила на выставку пауков, когда к нам такая приезжала, и прямо понравилось! Хотя подержать не рискнула все-таки. Ну и за стеклом паук в террариуме - это не дома на стене. Но в целом позитивно-пауковая тема прямо актуальна, и снова спасибо!
Ва-а, пардон! %)))))))) Паук на некоторых картинках вполне криповый(для контраста), а иногда - как огромный пушистый стол, стул, софа и так далее. xD Пожалуйста. *__*

Может, это такое воздействие на аудиторию, чтобы всем хотелось стать позитивными? Опять же вспоминается серия Гамбола, где после wonder hug Ричарда появился вирус радости, и все превращались в joy zombies %)))
Но в чем выгода вечной позитивно- ах, чтобы все работали столь преданно и без вопросов, как СпанчБоб! Ж))))))))))) <= почему-то мы опять у порога профсоюзной темы %))))))))
О, припоминаю по твоим рассказам ранее - авторы прочувствовали на себе! .. Ж)))

И High noon досталось? Oh my, вроде классика из классики. Впрочем, вестернам нередко доставалось, Серджо Леоне только ленивый за "Хороший, плохой, злой" не пнул в свое время, а потом все поменялось. Эхъ. Хотя позднее признание лучше, чем его отсутствие вообще %))))
Верно! А за что пинали, тоже что-то выглядело аморальным и не соответствующим требованиям? %)

Для того оно и нужно, итаксойдество! XDDD
Ыы xDD

В одной версии весьма злодейские злодеи присутствуют! Lego Friends: Girls on a mission [Лего Френдс: Девчонки на задании] - там коварная доктор Альва, у нее злые роботы! Пару сезонов она точно мейнила как антагонистка %)))
Прямо леди-босс, я посмотрел картинки! Ну вот, интересно было бы поглядеть, а я даже сабтайтла такого не припоминаю в программе ;_; Спасибо, запомню. *__*

О, нет, объяснение очень хорошее, если с точки зрения бизнеса. Мы тут с коллегой как-то глянули топ песен в яндекс.музыке, а там почти все по две с половиной минуты было тогда, это вообще как? Не песни, а сниппеты, но кто знае, может, нынче считается, что это оптимальный формат, а не старые три двадцать? Ух.
Так вот оно что! Мне и на музыкальных каналах в телевизоре стали такие песни попадаться, и как назло, хорошие припевы стали совсем короткими х.х
Тренд для тик-токов и прочих видеороликов? Чтобы покороче и умещалось.

А песни в мультфильмах, наверное, позволяют экономить на сюжете - история короткая, а музыкальные номера позволяют раздуть хронометраж, и внимание удержать и правда легче...
И потом еще альбомы продавать можно %)))

Entertainment! .. Ж)))) Но разве выгодны кинотеатрам длинные фильмы, ведь короткими можно больше сеансов за день "забить"? =) <= наверное, очень нубский вопрос Ж)

Это верно. Я еще прошу прощения, что без нормального цитирования пишу, потому что в последнее время в основном пользуюсь смартфоном, а тут в браузере не получается с цитатами -___-
Ничего, я держу в уме темы диалогов, мне не трудно ориентироваться =)

Попробую завтра поймать в эфире!
*здесь было волнение и ожидание ответа, получилось или нет, огорчило Птицу увиденное или нет %))*

Ох, наверное. У нас уже какой-то эпический сюжет получается!
Главное - сразу придумать конец, чтобы не сбиться по пути из боковых сюжеток, сможем ли мы добиться желаемого или адвокаты той стороны найдут против нас управу? .. Ж))))
16.10.2023 в 01:37

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, какой вредный читатель!
Но вообще сам рассказ очень в духе рождественских рассказов, когда ждешь вроде в тексте иного чуда, а получается горько и драматично [как "Девочка со спичками" или "Мальчик у Христа на елке"]. И мне нравится, как такое теплое, уютное, светлое и праздничное соседствует со сниженным и/или неприятным [пьяные, сбитый гроулит, охранники]. Стилистику можно местами подправить, например, немного иначе передать процессуальность или некоторые детали типа возраста, внешности больше вскользь дать, еще там по мелочи, но это я с позиции взрослый взрослому говорю, а если учитывать год создания, соответственно, возраст и опыт автора, то у меня вообще нет претензий. Серьезно, как участник разных литературных конкурсах в школьные времена, могу ответственно заявить, что, будь это не фанфик, а существа как бы оригинальные, то запросто с этим текстом можно было бы взять грамоту на городском уровне.
Настроение передано отлично, контраст очень хорош. В общем, мой вердикт - там был какой-то сердитый читатель с редактурой не очень к месту. И могу только позавидовать такому зову %)))

Вот я бы таких товарищей напускала на авторов, которые действительно безграмотны и пишут абы как, но с ярко выраженным ЧСВ и группой друзей-фоннадов, которые автору поддакивают. Но ведь нет, все эти суровые критики обычно пристают к нормальным авторам, как будто чувствуют, кто воспримет все достаточно близко к сердцу. И так вот, возможно, пропадают чудесные истории, потому что вот кто-то когда-то непонятно зачем демотивировал начинающего автора... Тьфу.
Так-то редактор - это не поучающий и не указующий на огрехи [а то и якобы огрехи] , а помощник, тот, кто подсказывает, как можно улучшить текст. Тут аккуратно надо и доброжелательно. Ломать, как говорится, не строить.

Это верно, смотрелось чудесно, а я до сих пор не могу понять, как это на планшете рисовали, когда стилусом по нему водили, а смотрели на экран компьютера *____* у меня мозг отказывался так работать, планшетное рисование не задалось XDDD

О, ну мы же в эпохе метамодерна, можно без сюжетов, зарисовки же такая замечательная вещь! Вот атмосферная зарисовка - это вот прямо подходит, нет? У тебя всегда очень эмоциональные тексты - и это без зашкаливающего количества эмотивной лексики, то есть язык как будто простой, а картинка на деле сложная получается. Таким даром надо пользоваться, и ну их, эти всякие эпичные сюжеты. Тексты могут быть разными. Так что надеюсь, что получится разобраться со сложностями, да и Волшебный Порыв не заставит себя ждать *huuuuugs*

Относительно бобров - правильное и нужное решение! Да и опять скажу про рисунок в целом: бывают правильные пропорции, а души в картинке нет. Так что пусть лучше пропорции летают, но зато все живо. А правильность с опытом приходит %)))

Эх, и правда не повезло. Но, может, все же стоит вернуться к идее и как-то воздействовать на начало? * _____*

Вот так и да вроде бы, но вмешиваются всякие дурацкие объективные факторы - и вот Дрозд продает картины, а у тебя из руки карандаш улетает из-за судороги, потому что лимит времени на это положение руки исчерпан на пару дней вперед XDDD
И вот сердишься на себя, но при этом радуешься, что не у всех так - и много крутых рисунков появляются постоянно! *____*

Такое понимаю, я порой точно так же читаю [или вернее сказать - "читаю"]. Но воспользуюсь возможностью и назову "Самолет по имени Сережка", хотя, кажется, тогда не про него думала <___<

Omnia nea mecum porto!..

Ну, какой бы ни была причина, главное, что началось рисование котов! Хотя хорошо бы, чтобы предыдущие работы все-таки не забрасывались тоже, но где же такое идеальное взять -____-

Тут мне внезапно ассоциативно хочется приплести "Гуррен-Лаганн", там тоже герой relatable вроде для многих, но гиперактивным и боевым он как бы тоже не является, апгрейдится в такого прямо гг довольно долго %))))

Ой, у нас Монечка - голубой британец. Вот десять лет отметили в прошлом месяце :3 самый любимый котик [и колобок]! <3

Вот я тоже не очень понимаю, что за мода на капибар. В общем, котам - да! А с капибарами не очень по пути %)))

Ага. Никаких констант, все изменчивое. Может, комедийность из тех времен уже комедийностью не воспринимается?.. *____*

Какой крутой паук!.. *____*

Похоже, еще немного - и мы раскроем заговор! Вдруг за всеми мультфильмами нынче скрывается мистер Крабс?..

Да, говорили, что и снято не так [кадры с обрезанными лицами, а надо было, чтобы вся голова влезала!], и ужасы какие-то показывают [опять же в кадре убийство показали, как же так! Должно быть за кадром], и герои какие-то так себе - однозначно положительных нет, а как же мораль?.. %)))

Может как-то иначе называется, я на Gulli Girl ночами попадала, там как раз моя любимая We've got heart опенинг и эндинг %)))

Наверное, именно так, для всех этих видосиков... Эх, верните фотки и длинные песни, в которых много пространства для повтора припева!.. И проигрышей тоже. А то в чем смысл песен, если они заканчиваются, не успев начаться? %(((

А чорт знае! Может, за длинный больше попкорна съедают и выпивают напитков. Кто же разберет, что больше прибыли приносит...

Ох, спасибо! *huuuuugs*

Попала - там очень кстати вечером блок на четыре часа, успела под конец. Не скажу, что вот прямо захотелось смотреть-смотреть, но бодро - как альтернатива поднадоевшим "Хроникам чудес" и подобному очень неплохо!

Конечно, финал есть - we have won! Без вариантов XDDD
16.10.2023 в 23:42

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
Настроение передано отлично, контраст очень хорош. В общем, мой вердикт - там был какой-то сердитый читатель с редактурой не очень к месту. И могу только позавидовать такому зову %)))
Омг, вы прочитали! .. `Ж))))))))))))))))
*падает ниц*
На то у меня есть 1) Великое Сомнение, которое не разрешить без Потерянного Почтового Ящика - а вдруг это красивый отредактированный вариант? Ж))) Штука в том, что то ли у литературного раздела был модератор, который обязательно все редактировал, то ли был какой-то конкурс, на который желательно бы подать только отредактированное, то есть то был не простой читатель(и мы зря его ругаем за некместовость критики %)), а один из админов, а который - дяденька или тетенька - уже не помню, я любил обоих xDDD 2) кулстори про "грамоту на городском уровне"! Ничего такого, правда, не было, и я даже не уверен, что мой текст куда-то ушел, но есть тру-факт, где-то он здесь даже в красках описан, как по требованию новой учительницы русского-литературы "суметь в какие-нибудь рассказы для конкурса" мы(я и Муф, отредактировавший и распечатавший) предъявили один из supplementary-фиков про ШК и оригинальных персонажей, минус смайлики, которыми я тогда стилизовал. Ж))))))))))) Ладно бы фик был приличный! А он не был! То вышедшая из душа героиня в полотенце натыкается на любимого мальчика-призрака, то Рю комично втыкается в стекло кафе, увидев на улице красивую барышню, по совместительству упомянутого мальчика-призрака в новом прикиде и с другой прической. xDDDDDDDD Вот это AUDACITY, COURAGE и прочая! Я так и не узнал ни одного мнения о фичке. Ж))))))))))))))) (я воспитан эччи-комедиями, .for better or worse .. %))

И могу только позавидовать такому зову %)))
%))) Фанфики товарищей про поченов тоже были мрачные, хотя побольше и толковее(с описаниями жизни в лесу а-ля Бэмби зимой), и как будто никто не погибал в конце. Так интересно было описывать обычные "Поднялся, спустился, пошел, принюхался" .. *_*

Но ведь нет, все эти суровые критики обычно пристают к нормальным авторам, как будто чувствуют, кто воспримет все достаточно близко к сердцу. И так вот, возможно, пропадают чудесные истории, потому что вот кто-то когда-то непонятно зачем демотивировал начинающего автора... Тьфу.
Инстинкт хищника +___+
Пусть пишут все! Хотя бы ради искомого спокойствия души =))

Так-то редактор - это не поучающий и не указующий на огрехи [а то и якобы огрехи] , а помощник, тот, кто подсказывает, как можно улучшить текст. Тут аккуратно надо и доброжелательно. Ломать, как говорится, не строить.
Работа в команде и взаимное уважение! *__*

Это верно, смотрелось чудесно, а я до сих пор не могу понять, как это на планшете рисовали, когда стилусом по нему водили, а смотрели на экран компьютера *____* у меня мозг отказывался так работать, планшетное рисование не задалось XDDD
Надо полагать, у таких мастеров хорошо развито - как там любят говорить - соответствующее полушарие, что вот и многозадачность внимания, и закадровое воображение путей стилуса, плюс творческий полет. xD Но да, наверное, такому надо поучиться, с непривычки может голова заболеть! У меня был планшетик в 2009, но как-то мы с ним не стали легендами. Ж))))))) Упрямство учиться рисовать "по науке". *__*

О, ну мы же в эпохе метамодерна, можно без сюжетов, зарисовки же такая замечательная вещь! Вот атмосферная зарисовка - это вот прямо подходит, нет?
Что ты, что ты! Первое правило прожженого читателя фанфиков: "Меньше 150к слов не открываю!" Х))))) Когда я побывал в больших фандомах, я много где увидел расстройства "Зачем на фб эти огрызки ака драбблы и мини, народ хочет большие тексты!", и что зарисовки - на один укус, хотя да, "бывают запоминающиеся". %)))) Ну и времена, совсем нечего почитать, не то что в стареньких фандомах. То есть если захватывать умы, то обязательно нужен громадный сюжет! Особенно если у вас джен, а не романсу, кто будет читать джен ни о чем +))
<= почти совсем не утрированно Ж))

У тебя всегда очень эмоциональные тексты - и это без зашкаливающего количества эмотивной лексики, то есть язык как будто простой, а картинка на деле сложная получается. Таким даром надо пользоваться, и ну их, эти всякие эпичные сюжеты. Тексты могут быть разными. Так что надеюсь, что получится разобраться со сложностями, да и Волшебный Порыв не заставит себя ждать *huuuuugs*
Дар .. %)))) Если бы не прилипшие требования "Дать народу сюжет", ну или хотя бы какое-то короткое полуподобие его! Мне ужасно лень думать сюжет, а эмоциональное - оно вот, на расстоянии лапы! xD Но надо решиться! Ж)) *качается из стороны в сторону*
Спасибо! :D *миллион космических объятий* Надеюсь, я смогу. Сколько ж можно существовать без ощущений оживающих букв. *_*

Относительно бобров - правильное и нужное решение! Да и опять скажу про рисунок в целом: бывают правильные пропорции, а души в картинке нет. Так что пусть лучше пропорции летают, но зато все живо. А правильность с опытом приходит %)))
Я, наверное, из того художественного направления, где сознательно избегают запоминать попорции Х)) Хотя даже я раз миллениум стараюсь рисовать не слишком уж криво! Стеснительность, что ли. *__*
Спасибо, приятно знать, что вложенный в рисунок кусочек души еще не потух +)

Эх, и правда не повезло. Но, может, все же стоит вернуться к идее и как-то воздействовать на начало? * _____*
О, написать все давным-давно придуманное - это был бы такой героический квест! Ж) В данном случае вполне можно проигнорировать отсутствие конца и начать начало - просто потому что конец все и так знают из старинных обсуждений %))) - но JCA-аудитории у меня был всего один товарищ, ныне слегка потерянный, и будет жаль потерять в шутках, так как никто больше не смотрел ;_; Только если для собственного веселья. %)

Вот так и да вроде бы, но вмешиваются всякие дурацкие объективные факторы - и вот Дрозд продает картины, а у тебя из руки карандаш улетает из-за судороги, потому что лимит времени на это положение руки исчерпан на пару дней вперед XDDD
И вот сердишься на себя, но при этом радуешься, что не у всех так - и много крутых рисунков появляются постоянно! *____*

(продавать картины, ого .. *__*)
Знакомо - у меня товарищ как раз мучается рукой, хотя безумно любит рисовать! Но продолжает через боль и поддерживающие атрибуты для руки.
Пока рисуем, значит, еще не разучились мечтать, или как-то так +)

Такое понимаю, я порой точно так же читаю [или вернее сказать - "читаю"]. Но воспользуюсь возможностью и назову "Самолет по имени Сережка", хотя, кажется, тогда не про него думала <___<
Окей! *загадочно смотрит на описание %))* Если вспомнится, пиши!

Omnia nea mecum porto!..
!!! Это гораздо красивее улиток! %)))))

Ну, какой бы ни была причина, главное, что началось рисование котов! Хотя хорошо бы, чтобы предыдущие работы все-таки не забрасывались тоже, но где же такое идеальное взять -____-
Это да! Сегодня объявили, куда денется возрождение той самой манги про сына Йо после закрытия очередного журнала(да, да, Аффтару не везет %)) - в Интернеты(это мы знали) где-то весной(ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ТАК ДОЛГО)! Ж)))

Тут мне внезапно ассоциативно хочется приплести "Гуррен-Лаганн", там тоже герой relatable вроде для многих, но гиперактивным и боевым он как бы тоже не является, апгрейдится в такого прямо гг довольно долго %))))
Мне кажется, он relatable из-за Камины, все точно мечтают о таком безбашенном брате как Камина. xD

Ой, у нас Монечка - голубой британец. Вот десять лет отметили в прошлом месяце :3 самый любимый котик [и колобок]! <3
Ух ты! Солидный возраст. *__* Всех благ ему, и не болеть <3

Вот я тоже не очень понимаю, что за мода на капибар. В общем, котам - да! А с капибарами не очень по пути %)))
Может, кто-то где-то счел их забавными, и так повелось впредь? Не знаю. %)))))))

Ага. Никаких констант, все изменчивое. Может, комедийность из тех времен уже комедийностью не воспринимается?.. *____*
Наверняка тот несчастный учитель-сталкер из "Адзуманги" уже в категории проклинаемых. Ж)

Похоже, еще немного - и мы раскроем заговор! Вдруг за всеми мультфильмами нынче скрывается мистер Крабс?..
Он бы пожалел денег на производство! Вот если бы это были листовки, которые надо самому быстро пролистывать, чтобы получить "анимацию". %))

Да, говорили, что и снято не так [кадры с обрезанными лицами, а надо было, чтобы вся голова влезала!], и ужасы какие-то показывают [опять же в кадре убийство показали, как же так! Должно быть за кадром], и герои какие-то так себе - однозначно положительных нет, а как же мораль?.. %)))
Так все-таки обрезанные кадры бывают сами по себе! Я поднаторел каждый такой случай записывать в искривление aspect ratio, а ведь оно и правда иногда может быть задумкой. *_*
Как и ожидалось, опять мораль, а жить когда? %) Спасибо, критики прям хорошо представились. *__*

Может как-то иначе называется, я на Gulli Girl ночами попадала, там как раз моя любимая We've got heart опенинг и эндинг %)))
Могли выкинуть сабтайтл, это легко; я вроде попадал, но не зна лодейку, а теперь больше не показывают, кажется. Тайна раскрыта, придется ловить где-то еще. %)

Наверное, именно так, для всех этих видосиков... Эх, верните фотки и длинные песни, в которых много пространства для повтора припева!.. И проигрышей тоже. А то в чем смысл песен, если они заканчиваются, не успев начаться? %(((
Ну! Пожалейте работников радио(или теперь не надо самому включать песни и все делают автоматы?), длинные песни спасают от бессонницы! Ж)
16.10.2023 в 23:43

the Emerald of Killarney
А чорт знае! Может, за длинный больше попкорна съедают и выпивают напитков. Кто же разберет, что больше прибыли приносит...
А, есть же еще еда. %) Большие "банки" = больший профит? Но не выгоднее было бы выигрывать суммарным количеством средних "банок" за средние сеансы? Ох. Ж)))))

Ох, спасибо! *huuuuugs*
Йей. *_____*

Попала - там очень кстати вечером блок на четыре часа, успела под конец. Не скажу, что вот прямо захотелось смотреть-смотреть, но бодро - как альтернатива поднадоевшим "Хроникам чудес" и подобному очень неплохо!
А я переживал, что тебе покажется упрощением оригинальной идеи, для меня там реально немножко рандомный сеттинг +)) С другой стороны, в полнометражках уже много интересного разношерстного, и магия, и технологии, то есть в сюжете есть место практически всему. *_*

Конечно, финал есть - we have won! Без вариантов XDDD
Виват! Отметим проходом Охотников за привидениями их музыкального клипа! %))))))))))))


(не хватило места в комментарии! Ж))))))))))

17.10.2023 в 13:29

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, о, ну даже если так, то в любом случае можно усмотреть злоупотреблением, редактор в художественном тексте предлагает правку, а не навязывает ее, в идеале - предлагает варианты и объясняет, почему они больше подходят тексту. Ну и автор тоже запоминает и в следующих текстах может учитывать эти моменты. В научных текстах, конечно, редактор может нещадно "сливать воду", сокращая излишние "витиеватости" или сразу менять на синонимы [чтобы было соответствие стилю, например], но с художественным работа тоньше, тут как бы постоянный диалог с автором [ну, про правку ошибок я тут не говорю, ошибки исправляются по умолчанию]. Хотя в нынешние времена в фанфиковой среде как-то размываются понятия, и я в своем околотворческом твиттерском аккаунте сокрушалась, что бету сейчас часто называют редактором, хотя это не редактура по факту, а корректура, но для многих это как будто одно и то же, эх.
В общем, у меня все равно вопросы к такой редакторской манере с "а зачем, а почему, а это вообще не надо, вы что".

О, но это действительно здорово! Хотя, конечно, на конкурсе могли не оценить, ведь не погружены в контекст. Но такая комедийность, опять же, в ту пору вполне себе была в рамках нормы, так что, полагаю, если бы все герои были оригинальными, то мнения бы были, да и грамоты некоторого уровня тоже не исключаю, там же в конкурсах по жанрам делят, комедия присутствует, так что браво, что получилось смело принести текст. Но жаль, что все-таки даюе минимального фидбэка не было [хотя бы про героев спросить и указать, что в такие форматы лучше нести ориджи].

Жизнь в лесу тяжела сама собой, да и сразу убирает возможность интересной рефлексии, а вот внутренний конфликт домашний/дикий - это интересно и неожиданно в контексте рождественской темы, например. Это сразу драмы додает и психолог эизма.
В общем, больше почен разных, все варианты интересны по-своему!

О, я только за то, чтобы писали все! Но при этом идеалистично хотелось бы, чтобы авторы еще понимали свой уровень, а то встречаются товарищи с ужасными текстами и непониманием, почему у них еще нет контрактов с издательствами. Ну, это обычно со якобы имитацией разговорной речи, оформлением диалогов, как в пьесах, а не прозе, и всякими POV через абзац. Но мы же не про таких говорим? %))))

Да-да! Редактор должен немного начать видеть, как Автор, Автор должен начать видеть, как Читатель и Редактор. Тогда можно найти компромисс - и всем хорошо [включая издателя] XDDD
А не борьба "я автор, я так вижу" и "я редактор, я так вижу" %)))

Да, вероятно, вопрос привычки, но я слишком ленив XDDD но тем больше уважения тем, кто смог освоить новое. Но традиши я, наверное, все еще люблю чуть больше, поэтому, опять же, рисуйте все и как вам удобно! Только рисуйте, пожалуйста, не бросайте %)))

Не-не-не, на каждый формат свой читатель! А то по возмущающимся можно подумать, что нужно писать только многотомное слэшное стекло про вампиров или эльфов. Это не так. Просто негативом делиться проще, чем положительными штуками. "Эх, жаль, что мало, почитал бы еще" - это все-таки комплимент.
Сборники зарисовок где есть какая-то сквозная тема, вполне себе популярное чтение, разве что потом, в какой-то из зарисовок, нужно эту самую тему как-то зафиналить, но это уже отдельный разговор %))) поэтому зря так. Другое дело, что да, джен не очень популярен - и это даже без объемов так. Хороший джен днем с огнем не сыщешь, все идут простым путем в романс, там меньше усилий нужно для быстрого фидбэка...

Так что решайся. На деле все равно читают ради эмоций, которые в тексте есть %)))
Для примера дженовая настроенческая зарисовка, которая добилась успеха: Васька.
И рисовать продолжай! Это все очень круто.

Ох, потеря в шутках - это досадноэые потери, но иногда приходится, если все-таки спустя время возвращаешься к истории... Увы, изменения неизбежны, но, может быть, появится что-то новое? %))) но и собственное веселье/пасхалки для избранных - это тоже вполне себе вариант, почему нет?

Ага, там в целом творческо-художническая жизнь вроде как полным ходом, можно только порадоваться, наверное... *____*
Я рисую скорее по привычке [круто рисующие люди куда-то переместились из ближнего круга волею судеб], но нельзя недооценивать силу арт-терапии %)))

Латынь все делает возвышенным *___*

О, ну главное, чтобы интернеты теперь не закрыли, а то прямо можно придумать что-то про проклятую мангу *_____*

Камина да, важный элемент, но все-таки не им одним там все движимо, мне кажется %)))

Спасибо большое! *huuuuugs*

Загадка капибар %)))

Наверное! Я видела тред на реддите, где практически проклинали дедушку Рэй из старой СМуны <____<

Но он же все это делает за счет других контор! Идейно вдохновляет, не вкладываясь финансово сам. А когда студии всех превратят в СпанчБоб-стайл работников, он-то и выйдет на арену! И будет делать бумажные мультики для следующих поколений XDDD

И от жизни требуют правильных смыслов, нигде покоя нет, как будто нельзя просто_жить XDDD

Ой, даже не знаю, мне на стандартный ужастик хватает мелкой бутылки пива, это иногда и фильм спасает! Но вообще ту часть прибыли, которая уходит прокатчику, добивается за счет допуслуг, включая кинобар, но без громких премьер народ неохотно идет в кинотеатры [и не пользуется этими услугами], а прокатчик все равно свою часть забирает - убытки, убытки... Еще жалуются, что на азиатское кино плохо ходят, но, чортъ, если в рекламу не вкладываться, то, конечно, ходить не будут, а то привыкли зарабатывать на тайтлах, которые рекламы не требуют [Марвел, Дисней, тот же Гарри Поттер etc]. В общем, проблем много, а решение хотят простое [=субсидии от государства]. У нас тут как раз фестиваль документалок был, и всякие дискуссии были пр поводу нынешнего положения кинотеатров XDDD

Да нет, формат сериала позволяет еще несколько абстрагироваться от полнометражек и смотреть как автономный спин-офф, а не расширение/дополнение лора. Так что вполне %)))

Весь день в голове мелодия, сразу все вокруг интереснее становится XDDD
17.10.2023 в 21:10

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
о, ну даже если так, то в любом случае можно усмотреть злоупотреблением, редактор в художественном тексте предлагает правку, а не навязывает ее, в идеале - предлагает варианты и объясняет, почему они больше подходят тексту. Ну и автор тоже запоминает и в следующих текстах может учитывать эти моменты.
Мне вспомнились обсуждения случаев, когда книга выходила без авторских правок, зато с редакторскими поправками - как тогда отстоять свои права, разве ж добьешься нового тиража с правильным текстом? ._.

Хотя в нынешние времена в фанфиковой среде как-то размываются понятия, и я в своем околотворческом твиттерском аккаунте сокрушалась, что бету сейчас часто называют редактором, хотя это не редактура по факту, а корректура, но для многих это как будто одно и то же, эх.
Думаю, это скорее для красоты и ухода от смущающих наименований былых дней в "реальный мир", корректор не так солидно звучит. %))

В общем, у меня все равно вопросы к такой редакторской манере с "а зачем, а почему, а это вообще не надо, вы что".
Мне напоминает учительскую манеру, с позиции главного, "Ты еще маленький, учись!" %)

О, но это действительно здорово! Хотя, конечно, на конкурсе могли не оценить, ведь не погружены в контекст. Но такая комедийность, опять же, в ту пору вполне себе была в рамках нормы, так что, полагаю, если бы все герои были оригинальными, то мнения бы были, да и грамоты некоторого уровня тоже не исключаю, там же в конкурсах по жанрам делят, комедия присутствует, так что браво, что получилось смело принести текст. Но жаль, что все-таки даюе минимального фидбэка не было [хотя бы про героев спросить и указать, что в такие форматы лучше нести ориджи].
В моем воображении меня оправдывало то, что сюжет был простейший и не особо фантастический(минус призраки и общая канва противостояния групп, конечно Ж)), просто маленькая история-в-себе или вроде того, с небольшой грустинкой со стороны героини в конце. Можно сказать, это было самое приличное из имеющегося! xD Учительница, к слову, радела за свои предметы, она бы точно обсудила текст, но, видно, он был too wild. %)))))

Жизнь в лесу тяжела сама собой, да и сразу убирает возможность интересной рефлексии, а вот внутренний конфликт домашний/дикий - это интересно и неожиданно в контексте рождественской темы, например. Это сразу драмы додает и психолог эизма.
В общем, больше почен разных, все варианты интересны по-своему!

"Интересно, откуда там вообще такая тема?" - подумал я и сразу вспомнил свой миллион пассажей про бытие уличным, Покахонтас и т.д. Ж)) (а сбитый гроулит - небось влияние клипа про сбитую Луну из полнометражки про астронавта, как я любил один грустный клип про Луну под "Moonlight Destiny" ..) Все ли авторы рефлектят в произведениях себя? Или в модерне сие уже моветон. %))
Больше! *__*

О, я только за то, чтобы писали все! Но при этом идеалистично хотелось бы, чтобы авторы еще понимали свой уровень, а то встречаются товарищи с ужасными текстами и непониманием, почему у них еще нет контрактов с издательствами. Ну, это обычно со якобы имитацией разговорной речи, оформлением диалогов, как в пьесах, а не прозе, и всякими POV через абзац. Но мы же не про таких говорим? %))))
А вдруг у них ПРЕКРАСНЫЕ идеи? *______* Но ты права! Просто со мной часто случается "эффект рандома", где фик написан не очень, но зато идея пробирает какой-то искренней рандомностью, "вот был бы я молод, и я бы такое написал, вот это поворот, вот это мыслетечение!" Ж))))

Да-да! Редактор должен немного начать видеть, как Автор, Автор должен начать видеть, как Читатель и Редактор. Тогда можно найти компромисс - и всем хорошо [включая издателя] XDDD
А не борьба "я автор, я так вижу" и "я редактор, я так вижу" %)))

Слишком хорошо, чтобы быть правдой (с) Х))

Да, вероятно, вопрос привычки, но я слишком ленив XDDD но тем больше уважения тем, кто смог освоить новое. Но традиши я, наверное, все еще люблю чуть больше, поэтому, опять же, рисуйте все и как вам удобно! Только рисуйте, пожалуйста, не бросайте %)))
Разве ж ленив .. *_*
Вот, кстати, про бросание - так жалко, когда нельзя прилететь на голубом вертолете и какими-нибудь красивыми речами вернуть товарищу наслаждение рисованием х.х Не просто "Не нравится, как именно рисую", а внутреннее "Не нравится, как рисую". Ну как же так!

Не-не-не, на каждый формат свой читатель! А то по возмущающимся можно подумать, что нужно писать только многотомное слэшное стекло про вампиров или эльфов. Это не так. Просто негативом делиться проще, чем положительными штуками. "Эх, жаль, что мало, почитал бы еще" - это все-таки комплимент.
Я понимаю. *_* Просто надо мной всегда одерживает верх извилина конкурентности, всех надо победить, и особенно прекрасно будет, если это удастся маленькой русалочке в бассейне акул. Ж)))

Сборники зарисовок где есть какая-то сквозная тема, вполне себе популярное чтение, разве что потом, в какой-то из зарисовок, нужно эту самую тему как-то зафиналить, но это уже отдельный разговор %))) поэтому зря так. Другое дело, что да, джен не очень популярен - и это даже без объемов так. Хороший джен днем с огнем не сыщешь, все идут простым путем в романс, там меньше усилий нужно для быстрого фидбэка...
Да, мне встречались такие, даже на японском - кого-то проняло на штук двадцать маленьких таких зарисовок с повышающимся градусом тлена, причем был укороченный вариант типа "100 слов" и полный, но там иногда получалось не так красиво, как у маленьких "двойников". *_*
И в итоге одни детективы, как самый легкий вариант джена. Ж))) Ну или мне так кажется +)

Так что решайся. На деле все равно читают ради эмоций, которые в тексте есть %)))
Для примера дженовая настроенческая зарисовка, которая добилась успеха: Васька.
И рисовать продолжай! Это все очень круто.

Твои аргументы всегда самые убедительные! .. *___* И неожиданные, как из кармана волшебника. xD
Обязательно! Вот как прочитаю и посмотрю все задуманное лет эдак через 500! .. Ж))))))))))))))))) Как повезет, в общем, рисовать хоть быстрее получается +))

Ох, потеря в шутках - это досадноэые потери, но иногда приходится, если все-таки спустя время возвращаешься к истории... Увы, изменения неизбежны, но, может быть, появится что-то новое? %))) но и собственное веселье/пасхалки для избранных - это тоже вполне себе вариант, почему нет?
Вообще я соглашусь, it's just an excuse to do nothing, доподлинно неизвестно, грустно мне из-за такого или нет, в конце концов, все шутки в первую очередь для меня("Смотрите, как совпало-то! Ж))"), а уж потом - для парочки читателей, которые еще помнят какие-то старенькие камеди-рутины. xD

Ага, там в целом творческо-художническая жизнь вроде как полным ходом, можно только порадоваться, наверное... *____*
Я рисую скорее по привычке [круто рисующие люди куда-то переместились из ближнего круга волею судеб], но нельзя недооценивать силу арт-терапии %)))

Круто. *____* Можно ли приводить Дрозда как аргумент "Художества не приносят денег"? Ж)
Конечно, на душе становится легче, "теперь можно думать о следующих ужасах бытия и рисовать уже их". %)))

Латынь все делает возвышенным *___*
И фамильные гербы над высоченной аркой замка +))

О, ну главное, чтобы интернеты теперь не закрыли, а то прямо можно придумать что-то про проклятую мангу *_____*
Закрыть Интернеты! Ж)))))))))))))))))))))))))))))))) Черт, это гениально!11 *___________* Значит, все так и будет. Ж)))))))

Камина да, важный элемент, но все-таки не им одним там все движимо, мне кажется %)))
Темой свободы! *__* (а мне больше всех нравится Россиу Ж))

Наверное! Я видела тред на реддите, где практически проклинали дедушку Рэй из старой СМуны <____<
О нет, дедушка Рэй! Небось еще и из-за внешнего вида достается =_=

Но он же все это делает за счет других контор! Идейно вдохновляет, не вкладываясь финансово сам. А когда студии всех превратят в СпанчБоб-стайл работников, он-то и выйдет на арену! И будет делать бумажные мультики для следующих поколений XDDD
А, я сразу подумал на необходимость выделения средств на проекты, но раз можно только вдохновлять, то I can see that, еще и денег попросит за идеи. xD Какое страшное будущее! .. Ж)))

И от жизни требуют правильных смыслов, нигде покоя нет, как будто нельзя просто_жить XDDD
Виноваты ли в этом философы со своими поисками? Где философы, утвреждающие мысль про "просто жить"? +))

добивается за счет допуслуг, включая кинобар
Прочитал: "Включая капибар" Ж)

Еще жалуются, что на азиатское кино плохо ходят, но, чортъ, если в рекламу не вкладываться, то, конечно, ходить не будут, а то привыкли зарабатывать на тайтлах, которые рекламы не требуют [Марвел, Дисней, тот же Гарри Поттер etc]. В общем, проблем много, а решение хотят простое [=субсидии от государства]. У нас тут как раз фестиваль документалок был, и всякие дискуссии были пр поводу нынешнего положения кинотеатров XDDD
Вот да, на рекламу, похоже, все забили, у меня в ленте есть жалобы на нуль продуманного маркетинга Никелодеонского(?) мультфильма про крабов(?) 27 октября, и с мультфильм про девочку-кракена так было - по правилам рекламу нужно начинать загодя, но почему-то этого не делается. за две недели до выкидывают из ниоткуда трейлер и делают вид, что все нормально и это хорошо терять - деньги. Ж)) Хотя главной темой жалоб было "Компании таки бросили рекламировать ориджиналы", типа они не нужны, а вот про пятую часть Шрэка нам сообщат за год вперед >_>
Пришли к чему-нибудь дискуссии на фесте? %)

Да нет, формат сериала позволяет еще несколько абстрагироваться от полнометражек и смотреть как автономный спин-офф, а не расширение/дополнение лора. Так что вполне %)))
Ну ладно. *__*

Весь день в голове мелодия, сразу все вокруг интереснее становится XDDD
Она такая, ага! <3
18.10.2023 в 00:05

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, ой, такие штуки тоже бывают, но там [вот уныние!] надо знать, какой договор был у автора с издателем, иногда и авторские права передаются, и всякие другие штуки приключаются, людям порой хочется просто опубликоваться, как говорится, не за свой счет как минимум [как максимум - еще и заработать сколько-то], а потому могут соглашаться на разные варианты...

Корректор еще и малооплачиваемый, совсем грусть - ни денег, ни уважения... Если мы о литературно-книжных говорим %)))

Вот совершенно верно! А на деле ситуация в идеале должна быть другой, хотя мне встречаются шутейки в духе "это почему редактор злой? А потому, что свое не пишет" XDDD по дедушкиным некоторым работам понимаю, что надо еще быть хорошим психологом и понимать, как с каким автором работать. А то спугнешь потенциальную звезду. Или именитый автор обидится и уйдет. Вот, например, все тот же Крапивин правок не терпел, можно сказать =)

Может быть. Тем более в те времена фанфики и схожие с ними произведения такого распространения не имели, и у учительницы не получилось в нужном контексте воспринять, сейчас молодые или среднего возраста специалисты, вероятно, распознали бы, в чем фишка. В общем, можно строить всякие предположенмя, факт, что здорово, что было участие! Иногда это самое сложное - отпустить текст в мир вне своего круга %)))

О, а ведь и правда улично-диких мотивов не так мало! Мне тут же вспомнились "Оливер и компания", "Коты-аристократы", "Леди и бродяга" или книжные "Невероятное путешествие", произведения Сетона-Томпсона и травма всей моей жизни "Белый Бим Черное ухо"...
А так без рефлексии никуда, осознанно или нет, но что-то от автора в текст всегда попадает личное. Другое дело, что это личное может быть в разном воплощении. А так модно или нет, от себя никуда не денешься %)))) так что все правильно.

Ой, иногда действительно важно не как написано, а что, и из-за отличной идеи или чудесной искренности можно все корявости и ошибки простить.
Но обычно у таких авторов нет запредельного ЧСВ %)))

Да, наверное, утопично выглядит XDDD

Эх, я бы тоже не отказалась от такого умения. Правда очень жаль, когда кто-то хороший почему-то разочаровывается в своем увлечении...

Тут у меня запасена еще одна редакторская, а еще бизнес-менеджерская история - успех не борьба и победа в красном океане [то есть там, где много конкурентов], настоящая победа и успех - первым или одним из первых погрузиться в синий океан [что-то новое, где конкурентов нет!] и стать там направляющим. А когда и этот океан станет красным, отправляться на поиски другого синего. То есть комон, зачем играть по чьим-то правилам, когда можно сделать свои - и чтобы играть начали и по ним? Пусть акулы бьются за то, чтобы стать маленькими русалочками %)))

Детективы пока спасают, но и тут грустный тренд маскировать под детектив дамский роман -____- по крайней мере, у современных авторов уже не редкость...
Но мне еще один прекрасный и очень трогательный пример вспомнился - это манга "Вуаль" [The Veil], по сути просто зарисовки про полицейского и слепую леди. Такое настроение, так эмоции переданы, а сюжета вроде толком-то и нет, есть ситуации...
Так что рисовать тоже вполне себе вариант, если писать долго, а выразить что-то, запечатлеть - надо.

Хорошо, когда есть те, кто понимает чуть больше в тексте, но, опять же, первоначально мы делаем это для себя, а если кто-то считывает больше случайного читателя - это же уберприятный бонус!

О, честно говоря, не знаю, какова доля доходов Дрозда в семейном бюджете [есть же у нее еще и работающий муж], но раз получилось уйти с офисной работы в свободное творческое плавание... А еще можно погуглить space scriptor, ибо и сайт про творчество был.
Хотела по привычке написать "больше!..", но про ужасы бытия так все же не стоит писать XDDD
Хотя заговор мистера Крабса и закрытие интернетов - oh my, мы предложили тут уже достаточно страшных сценариев XDDD

Россиу славный! Вообще еще подумала, что во второй половине так все еще замечательно выросли... *___*

Может быть, и за вид бедному деду досталось, но я, не дочитала до момента, когда перешли на внешность <____<

Кажется, у Виктора Франкла что-то можно подходящее найти, хотя и не совсем прямо fitting...

Капибары в кинобаре... *_____*

Девочке-кракену досталось прямо даже слишком, можно пожалеть проект - отсутствие рекламы и экономия при производстве навлекли тонны критики, а так как бы не самый плохой мультфильм...
А Крабов разве не сразу на стриминге запустят? Вроде бы еще летом отказался Paramount от театрального проката... Если мы об одном и том же говорим ^_^ хотя я могу ошибаться, тоже очень мало инфы о них видела, а искать что-то нормально лень... Пятую часть Шрека изумительно прорекламили в последнем Коте в сапогах [который мне очень понравился, кстати], так что прямо по всем фронтам продвижение.
Но соглашусь, что оригинальных лент совсем мало. Но неужели успех "Барби" не вдохновит на эксперименты? Все-таки фильм можно воспринимать как оригинальное произведение, от мультфильмов в целом далек. Или все-таки нет и считаем франшизой?.. *____*
Ой, нет, все грустно согласились, что кинотеатрам нелегко, а у меня не было возможности захватить микрофон и порицать всех за упаднические настроения и нежелании искать новые пути развития <= и хорошо, что не было, а то больше меня бы никуда не стали звать культурно тусоваться XDDD

И настроение поднимает ^_^
18.10.2023 в 21:58

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
ой, такие штуки тоже бывают, но там [вот уныние!] надо знать, какой договор был у автора с издателем, иногда и авторские права передаются, и всякие другие штуки приключаются, людям порой хочется просто опубликоваться, как говорится, не за свой счет как минимум [как максимум - еще и заработать сколько-то], а потому могут соглашаться на разные варианты...
То есть, произвол невозможен, если автор умудрился застолбить права себе, а не отдал их под каким-нибудь соусом издателю? %)

Корректор еще и малооплачиваемый, совсем грусть - ни денег, ни уважения... Если мы о литературно-книжных говорим %)))
*сочувственный взгляд* ;_;

Вот совершенно верно! А на деле ситуация в идеале должна быть другой, хотя мне встречаются шутейки в духе "это почему редактор злой? А потому, что свое не пишет" XDDD по дедушкиным некоторым работам понимаю, что надо еще быть хорошим психологом и понимать, как с каким автором работать. А то спугнешь потенциальную звезду. Или именитый автор обидится и уйдет. Вот, например, все тот же Крапивин правок не терпел, можно сказать =)
Сложно. *____* Как же тогда будет существовать книгоиздание будущего, если все будут экономить на редакторах о.о

Может быть. Тем более в те времена фанфики и схожие с ними произведения такого распространения не имели, и у учительницы не получилось в нужном контексте воспринять, сейчас молодые или среднего возраста специалисты, вероятно, распознали бы, в чем фишка. В общем, можно строить всякие предположенмя, факт, что здорово, что было участие! Иногда это самое сложное - отпустить текст в мир вне своего круга %)))
О, у меня товарищ, кажется, когда-то, как молодой юнит, заменяла учителя английского, и рассказывала, как все удивились, когда она попросила ученика убрать игрушку с парты: "Put Vulpix away" - тетенька-учитель знает Покемонов! .. Ж))))))
Иногда мне мерещится, что я весьма ужасный любитель посиять хоть чем-нибудь, так что посланный в Неведомое фанфик можно трактовать как приятную достигаторскую мелочь, а не подвиг человека, стесняющегося любимых вещей. xD <= Рарити фантазирует о себе (с) Ж))

О, а ведь и правда улично-диких мотивов не так мало! Мне тут же вспомнились "Оливер и компания", "Коты-аристократы", "Леди и бродяга" или книжные "Невероятное путешествие", произведения Сетона-Томпсона и травма всей моей жизни "Белый Бим Черное ухо"...
;__;
"Леди и Бродяга 2" особенно упирает на "Быть домашним - не круто, айда бомжевать!"(и песня банды с мусорки теперь считается Рю-песней, если бы к тому кто-нибудь пришел поступать в банду Х)), а на "Оливере" я всегда страдал, что котенок не может остаться на улице, на улице же лучше, можно добыть сосиски, а не какой-то там паштет! xDDD
Омг, я был сего возраста (с) когда узнал, что у "Дороги домой" есть старый фильм(о книжке всегда подозреваешь) и сиамский кот Тао О__О Ничего себе. *__*

А так без рефлексии никуда, осознанно или нет, но что-то от автора в текст всегда попадает личное. Другое дело, что это личное может быть в разном воплощении. А так модно или нет, от себя никуда не денешься %)))) так что все правильно.
А куда можно отнести морализаторство для воспитания юных умов - "личное воплощается" или просто хочется нудно учить, а то чего они? +)

Ой, иногда действительно важно не как написано, а что, и из-за отличной идеи или чудесной искренности можно все корявости и ошибки простить.
Но обычно у таких авторов нет запредельного ЧСВ %)))

В тихом омуте .. Ж)))

Тут у меня запасена еще одна редакторская, а еще бизнес-менеджерская история - успех не борьба и победа в красном океане [то есть там, где много конкурентов], настоящая победа и успех - первым или одним из первых погрузиться в синий океан [что-то новое, где конкурентов нет!] и стать там направляющим. А когда и этот океан станет красным, отправляться на поиски другого синего. То есть комон, зачем играть по чьим-то правилам, когда можно сделать свои - и чтобы играть начали и по ним? Пусть акулы бьются за то, чтобы стать маленькими русалочками %)))
Как красиво сказано! Как бы сказали в те времена, написать фандомообразующий монстромакси! Ж)) <= все об одном %))
Но я понял мысль, да, все не есть competition =))

Детективы пока спасают, но и тут грустный тренд маскировать под детектив дамский роман -____- по крайней мере, у современных авторов уже не редкость...
Сериалы из телевизора научили плохому, теперь нигде не скрыться от романсу. Ж)

Но мне еще один прекрасный и очень трогательный пример вспомнился - это манга "Вуаль" [The Veil], по сути просто зарисовки про полицейского и слепую леди. Такое настроение, так эмоции переданы, а сюжета вроде толком-то и нет, есть ситуации...
Так что рисовать тоже вполне себе вариант, если писать долго, а выразить что-то, запечатлеть - надо.

О, ты ее читала? Мне часто попадаются обложки и рекомендации. *__* Она, кажется, цветная?
Истинно так =)

Хорошо, когда есть те, кто понимает чуть больше в тексте, но, опять же, первоначально мы делаем это для себя, а если кто-то считывает больше случайного читателя - это же уберприятный бонус!
! *__* И я подумал, а вдруг все есть от старинной привычки фанфиков про форумцев, где ты пишешь про всех обитателей форума и ожидаешь, что они о себе прочтут и удивятся-восхитятся, и не бывает фиков популярнее этих. Ж))))

О, честно говоря, не знаю, какова доля доходов Дрозда в семейном бюджете [есть же у нее еще и работающий муж], но раз получилось уйти с офисной работы в свободное творческое плавание... А еще можно погуглить space scriptor, ибо и сайт про творчество был.
Однако я не ожидал космической темы .. в качестве продаваемой темы, да. %) Интересно, спасибо!

Хотела по привычке написать "больше!..", но про ужасы бытия так все же не стоит писать XDDD
Хотя заговор мистера Крабса и закрытие интернетов - oh my, мы предложили тут уже достаточно страшных сценариев XDDD

Вот-вот, здесь бы пригодилась карточка Клуба Шептунов, поклявшихся произносить слова так, чтобы их не услышали Исполняющие!
Я представил толпы joy zombies в совокупности с закрытым Интернетом, действительно страшновато. Ж)))

Россиу славный! Вообще еще подумала, что во второй половине так все еще замечательно выросли... *___*
Ага. *__* Имхо, хорошо, когда можно посмотреть на выросших детей из второстепенного каста(Гимми и Дарри), и они не совсем уж клоны маленьких себя и даже продвигаются по сюжетной лестнице!

Кажется, у Виктора Франкла что-то можно подходящее найти, хотя и не совсем прямо fitting...
Если я правильно уловил, это не про "правильный смысл", а про "смысл для жизни" вообще? (и вспомнились сегодняшние тетеньки из автобуса, одна из которых заявила своей маме, что та "без дачи закиснет", и вспомнились прекрасные соседи, у одной из которых в диалогах все еще не найдена жизнь за пределами дачи, "целый день хожу из угла в угол, день заканчивается, привет, дачный день", и это ужасно)

Девочке-кракену досталось прямо даже слишком, можно пожалеть проект - отсутствие рекламы и экономия при производстве навлекли тонны критики, а так как бы не самый плохой мультфильм...
Вполне даже симпатичный(но я все еще не знаю сюжет, никто так и не пересказал сюжет, потому что никто не посмотрел! ..) Ж))))

А Крабов разве не сразу на стриминге запустят? Вроде бы еще летом отказался Paramount от театрального проката... Если мы об одном и том же говорим ^_^ хотя я могу ошибаться, тоже очень мало инфы о них видела, а искать что-то нормально лень... Пятую часть Шрека изумительно прорекламили в последнем Коте в сапогах [который мне очень понравился, кстати], так что прямо по всем фронтам продвижение.
Я погуглил, называется "Under the Boardwalk", действительно хотели только на стриминге, но теперь будут и в "ограниченном к-ве кинотеатров". Ж) Три года делать - и вот так! Но да, все мультфильмы делают два года или больше, или много больше. %)
Здорово, что понравился! А понравился ли тебе ВолкоСмерть? Я не смотрел, но именно этот персонаж всем зашел больше прочих новых Х)

Но соглашусь, что оригинальных лент совсем мало. Но неужели успех "Барби" не вдохновит на эксперименты? Все-таки фильм можно воспринимать как оригинальное произведение, от мультфильмов в целом далек. Или все-таки нет и считаем франшизой?.. *____*
Франшиза прибыльнее .. но и падать больнее .. %))))) У меня теплятся надежды, что когда-нибудь кто-нибудь поменяет ход дел, а что я, а я подожду. Может, даже стану миллионером и приду быть споносором! Ж)))

Ой, нет, все грустно согласились, что кинотеатрам нелегко, а у меня не было возможности захватить микрофон и порицать всех за упаднические настроения и нежелании искать новые пути развития <= и хорошо, что не было, а то больше меня бы никуда не стали звать культурно тусоваться XDDD
Эхехе. xDDD В нашем городке все еще умудряются быть 2,5 кинотеатра, хотя каждый раз переживаю, открывая страничку с анонсами!

:D
18.10.2023 в 23:57

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, гипотетически да, значимые, смысловые правки, влияющие на сюжет/восприятие текста, должны быть согласованы/обоснованы, текст отдан автору на доработку, например. На самом деле довольно сложные штуки, да и в авторской редакции [то есть вообще без правок] тоже страшновато публиковать, риск для всех - и финансовый, и репутационный. Но, конечно, нужно быть внимательным, когда на что-то соглашаешься и что-то подписываешь. Не кредит на миллион под тысячу процентов, но тоже всякое может потом оказаться...

Преподаватель на самом деле тоже не особо, мягко говоря, прибыльная работа, но отношение совершенно иное. Типа препод - человек, а корректор - домовой эльф или типа того. В общем, несправедливое отношение к профессии довольно часто встречается, к сожалению *лучи поддержки всем корректорам*

По ощущениям многие уже экономят на редактуре и корректуре, потому что ошибок много встречается - не только орфографических, но фактологических etc, которые по идее как раз редактор должен вылавливать. Может, когда-то уже рассказывала, но повторюсь: как-то мне в одной переводной книге встречались песни Билли Холидея [бедная Билли], были еще примеры, но успешно покинули мою голову в нужный момент XDDD но, думаю, понятно. Корректор может пропустить, а редактор по идее - нет <___<

Какая чудесная история! Я бы полюбила такого учителя %)))
Но я не только стеснение имела в виду, но и необходимость, например, верно оформить текст [дать название, все такое], а то нередко же в кругу друзей царит атмосфера "и так сойдет", когда теряются какие-то пояснения или, как упоминалось у тебя, присутствовали эмодзи не как художественная особенность текста, а по какой-то другой причине, которая, может быть, и не придает тексту этой самой художественности. Много всякого занудного, и в итоге "я мог бы участвовать в этом конкурсе, но даже не попытался, потому что увидел требования к подаче текста и ой не..." %))) так что сам факт участия уже как минимум победа - в каких-то случаях над нерешительностью, в каких-то - над ленью, и еще много что можно назвать, полагаю *____*
[фантазировать хорошо и нужно! Это тоже своего рода мотивация, еще я хотела написать что-то остроумное про Рарити, но, увы, фиаско]

О, кстати, песня и правда подходящая!
А Тао был, Тао прекрасен! Но как же за всю компанию переживаешь всегда Т____Т

Морализаторство, наверное, можно разделить на искреннее [могу представить, что автор действительно решил сесть и "щаскакнаписать" про то, как надо правильно есть/спать/жить/умирать], на заказное [пишет, потому что есть заказ на конкретную повестку, такое встречается] или коммерческое [не заказ, но чувствует, что такие настроения = будет спрос у определенной аудитории, например, родителей, которым в процессе воспитания ребенков нужен ориентир/авторитет, а тут прямо подходящее чтение]. То есть интенция автора, его намерение при создании текста тут играет ключевую роль. Если искренне пишется, то, конечно, личное еще как вплетается в текст.
Хотя и в остальных случаях тоже что-то может быть.

Монстромакси *_____*
А еще можно сказать, что это вроде как соревнование с самим собой - получится что-то этакое создать или нет. Но это немного too much [проигрывать самому себе очень грустно].

Ох, эти сериалы! *ворчит*

Да, цвет там есть, как нередко бывает с веб-форматом, но он там скорее как акценты [герои цветные и какие-то детали интерьера, а не прямо все раскрашено], и да, я читала, опять же, понравилось и запомнилось %)))

Ох, фанфики про фандомных товарищей - это отдельный прекрасный жанр! Восхищаюсь смелостью тех, кто брался за это нелегкое дело *___*

Будем считать, что мы ее использовали, эту карточку!
А то хоррорнее хорроров получилось XDDD

Вот, кстати, да, героев разных много, но не так, чтобы сливались в фон или одно общее впечатление. Ребятишки годные %)))

Все верно, про смысл вообще! Его поиски и обретение. Вообще печально, когда есть люди, которыми, по сути, управляет дача или что-то в таком духе, неужели нет самого себя, с которым интересно и без этого всего <= вообще у меня есть пара-тройка героев, которая этим страдает. Ну, не дачными делами, а такой момент, что человек несамодостаточен, и для ощущения себя ему нужно что-то еще внешнее/нужен кто-то еще. Эхъ.

Я читала сюжетч, но уже забыла. Но вроде завязка такая, что семейство кракенов скрывает свою истинную сущность, живет среди людей, но в какой-то момент раскрытие таки происходит, а подруга героини оказывается русалкой, которые будто плохие и естественные враги кракенов, и потом какой-то не очень эпичный махач и будто бы хэппи-энд. Ужасный пересказ XDDD

Ух ты, смелый по нынешним меркам ход - даже немного вернуть в прокат. Интересно.
А Лобо в "Коте..." прекрасен, за Кота прямо переживательно было, но, по счастью, Лобо не совсем антагонист, а скорее хтоническое нечто, поэтому прекрасность не была ничем омрачена %)))

Ты станешь тем миллионером, который заменит Крабса и спасет нас от joy-апокалипсиса!..

Ох, сил кинотеатрам, пусть держаться! Я сейчас редко хожу в кино, но раз в сезон стараюсь выбраться все-таки, а то тоскливо же будет совсем без кинотеатров..
19.10.2023 в 22:28

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
гипотетически да, значимые, смысловые правки, влияющие на сюжет/восприятие текста, должны быть согласованы/обоснованы, текст отдан автору на доработку, например. На самом деле довольно сложные штуки, да и в авторской редакции [то есть вообще без правок] тоже страшновато публиковать, риск для всех - и финансовый, и репутационный. Но, конечно, нужно быть внимательным, когда на что-то соглашаешься и что-то подписываешь. Не кредит на миллион под тысячу процентов, но тоже всякое может потом оказаться...
Бедные авторы, угрожать репутационными рисками! .. Не, все правильно, но прочиталось оно в моей голове с таким надрывом, что мне очень живо вообразилась беспредельная сила автора погубить все дело. *__*
Спасибо за детальность! +))

Преподаватель на самом деле тоже не особо, мягко говоря, прибыльная работа, но отношение совершенно иное. Типа препод - человек, а корректор - домовой эльф или типа того. В общем, несправедливое отношение к профессии довольно часто встречается, к сожалению *лучи поддержки всем корректорам*
>_<
А может ли ИИ заменить корректора? <= хотел написать "Вот бы они почувствовали, как это, когда нет хорошего корректора", и вдруг я вспомнил про ИИ-счезающие профессии ..

По ощущениям многие уже экономят на редактуре и корректуре, потому что ошибок много встречается - не только орфографических, но фактологических etc, которые по идее как раз редактор должен вылавливать. Может, когда-то уже рассказывала, но повторюсь: как-то мне в одной переводной книге встречались песни Билли Холидея [бедная Билли], были еще примеры, но успешно покинули мою голову в нужный момент XDDD но, думаю, понятно. Корректор может пропустить, а редактор по идее - нет <___<
И гуглопереводы в книгах, которые никто не вычитывает хотя бы для повышения грамотности текста, недавно приносили переводы каких-то фактологических книжек про анимэ(типовое вроде "Книжка про студию Ghibli"), там ужас. Ж(
Никто не думает о будущем.

Какая чудесная история! Я бы полюбила такого учителя %)))
+))) Жаль, не могу сказать, куда двинулась карьера дальше, дайри опустели, люди замкнулись и так далее. Вроде какие-то собственные арт-проекты. *__*

например, верно оформить текст [дать название, все такое], а то нередко же в кругу друзей царит атмосфера "и так сойдет", когда теряются какие-то пояснения или, как упоминалось у тебя, присутствовали эмодзи не как художественная особенность текста, а по какой-то другой причине, которая, может быть, и не придает тексту этой самой художественности. Много всякого занудного, и в итоге "я мог бы участвовать в этом конкурсе, но даже не попытался, потому что увидел требования к подаче текста и ой не..." %))) так что сам факт участия уже как минимум победа - в каких-то случаях над нерешительностью, в каких-то - над ленью, и еще много что можно назвать, полагаю *____*
А, в этом плане. *___* Наверное, я просто ну очень любил свое(чтобы пойти на такие подвиги, надо ну очень любить, i guess)! Я и сейчас очень люблю свое, но теперь это скорее отношения "Раньше было лучше, глянь-ка, что ты потерял, удодушка". xD

[фантазировать хорошо и нужно! Это тоже своего рода мотивация, еще я хотела написать что-то остроумное про Рарити, но, увы, фиаско]
Ух, если бы я еще мотивировался, как полагается, а не по-королевски с кушеточки "Aw, that's too hard for me, I give up" Х))

О, кстати, песня и правда подходящая!
А Тао был, Тао прекрасен! Но как же за всю компанию переживаешь всегда Т____Т

Да-да, она отлично иллюстрирует. *_* И сам сиквел хороший, а ведь Диснеевские сиквелы многими не пощряются - по наблюдением в англокоммьюнити обожают продолжения "Золушки", особенно то, где одна из злых сестричек находит пару. %)))
"Тао прекрасен", как замечательно! .. ;__; Да! Я вот прочитал про падение в реку и все вспоминаю кино из 90-х и ту сиамскую кошку(такую маленькую на фоне остальных! на фоне пумы-кугуара! на фоне реки! короче, я ее любил больше остальных xDD), неужели правда ремейк, никак не свыкнусь. Ж))

Морализаторство, наверное, можно разделить на искреннее [могу представить, что автор действительно решил сесть и "щаскакнаписать" про то, как надо правильно есть/спать/жить/умирать], на заказное [пишет, потому что есть заказ на конкретную повестку, такое встречается] или коммерческое [не заказ, но чувствует, что такие настроения = будет спрос у определенной аудитории, например, родителей, которым в процессе воспитания ребенков нужен ориентир/авторитет, а тут прямо подходящее чтение]. То есть интенция автора, его намерение при создании текста тут играет ключевую роль. Если искренне пишется, то, конечно, личное еще как вплетается в текст.
Хотя и в остальных случаях тоже что-то может быть.

Точно, чуйка(настроения)! Крутая способность, на самом деле, если не угадаешь - можно чутка прогореть. Ж) С другой стороны, воспитание актуально во все времена .. Санкью, все по полочкам, и потом всегда может случиться так, что заказная тема случайно "увлечет", что нестерпимо захочется полемики с собой и всеми прямо в тексте(и game over всем трудам Ж)) с цитатами из личной биографии. xDD

Монстромакси *_____*
А еще можно сказать, что это вроде как соревнование с самим собой - получится что-то этакое создать или нет. Но это немного too much [проигрывать самому себе очень грустно].

Клевое слово, только не помню, это 250 или 300 килослов. Ж))))))
О, об этом можно не переживать, я регулярно проигрываю "древним киви-лемонам", что это уже дело привычки и не особо расстраивает, но выигрываю у текущих киви-лемонов, которые бы поленились создавать странное, в отличие от смелых киви-лемонов будущего, которые берут и делают! .. О эти странные названия! .. Ж)))
В общем, я у себя с собой всегда победитель, "чтобы не как грустящие все", а вот сравнения с другими не так поддаются "ну и ладно"сти. %)

Да, цвет там есть, как нередко бывает с веб-форматом, но он там скорее как акценты [герои цветные и какие-то детали интерьера, а не прямо все раскрашено], и да, я читала, опять же, понравилось и запомнилось %)))
Так еще лучше! *__* Тогда я обязательно доберусь почитать! =)

Ох, фанфики про фандомных товарищей - это отдельный прекрасный жанр! Восхищаюсь смелостью тех, кто брался за это нелегкое дело *___*
Нелегкое - потому что как бы кого не огорчить? Потому как мне всегда казалось, что все пишут такое с такой легкостью и удовольствием, у всех сразу готовые сюжеты и все так лихо! И я тоже чего-то там мог! xDDD Народ, наверное, огорчался на меня, но не сказал об этом +)

Будем считать, что мы ее использовали, эту карточку!
А то хоррорнее хорроров получилось XDDD

Погоди, мы еще не нагадали "похищение души": мистер Крабс и джой-зомби - "похищение воли/разума/тела", не хватает души, то есть сердечных способностей сопереживать и подобного? .. %))))

Вот, кстати, да, героев разных много, но не так, чтобы сливались в фон или одно общее впечатление. Ребятишки годные %)))
Ага! *__* Что хорошо, ведь также тема "Crew", а в таком самое то - чтобы у каждого участника была индивидуальность +)

Все верно, про смысл вообще! Его поиски и обретение. Вообще печально, когда есть люди, которыми, по сути, управляет дача или что-то в таком духе, неужели нет самого себя, с которым интересно и без этого всего <= вообще у меня есть пара-тройка героев, которая этим страдает. Ну, не дачными делами, а такой момент, что человек несамодостаточен, и для ощущения себя ему нужно что-то еще внешнее/нужен кто-то еще. Эхъ.
Получается, нет! Ну что же, нет любимых занятий, просто каких-то домашних дел, но разве нет и друзей, и родни, с которой можно как-то разнообразить жизнь? А если ничего нет, то можно попробовать все найти! .. Нет слов, один гнев у меня всегда. %)))
Впрочем, я, похоже, тоже описал "несамодостаточность". Ж)) С собой лучше дружить.

Я читала сюжетч, но уже забыла. Но вроде завязка такая, что семейство кракенов скрывает свою истинную сущность, живет среди людей, но в какой-то момент раскрытие таки происходит, а подруга героини оказывается русалкой, которые будто плохие и естественные враги кракенов, и потом какой-то не очень эпичный махач и будто бы хэппи-энд. Ужасный пересказ XDDD
Ойлоло. %)))) И по пересказу понятно, опять про скрывающихся монстров! Ту мач американа эгейн о.о` (просто мне в момент с враждой с русалками представилась лютая категоричность в отношениях между приверженцами разных политических взглядов)

Ух ты, смелый по нынешним меркам ход - даже немного вернуть в прокат. Интересно.
А Лобо в "Коте..." прекрасен, за Кота прямо переживательно было, но, по счастью, Лобо не совсем антагонист, а скорее хтоническое нечто, поэтому прекрасность не была ничем омрачена %)))

Ну и замечательно, "законы природы не есть зло" =)

Ты станешь тем миллионером, который заменит Крабса и спасет нас от joy-апокалипсиса!..
Н-но тогда! .. Я вспомнил фантазию про продюсеро-спонсорский произвол втыкать во все проекты(хотя бы в качестве камео, например, на постере) Элвисоподобных существ. xDDDD Вдруг я окажусь еще худшим злодеем для индустрии и мира! Ж))))))))

Ох, сил кинотеатрам, пусть держаться! Я сейчас редко хожу в кино, но раз в сезон стараюсь выбраться все-таки, а то тоскливо же будет совсем без кинотеатров..
Да! А я уже не помню, на какой фильм последний раз ходили, вдруг это были "Мстители: Финал". %))
20.10.2023 в 10:57

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, не за что!
Занятно вспоминать всякие штуки, с которыми немножко работал, но ощущение, что это не в этой жизни было и вообще не со мной XDDD

Сложный вопрос. Какие-то правки ИИ делать может, но, боюсь, погружения в контекст мод не хватать, чтобы делать все как хороший корректор. Например, вычитываешь текст и видишь, что в начале повествования героиня была Анна, а потом вдруг стала Алла. Ошибки в написании нет, но опытный человек заметит, что что-то не так и будет уточнять у автора, как же даму зовут. ИИ пока такие моменты сложны. Но кто знает, что будет дальше... Но вот гугл тоже стал переводить лучше, но все равно далек от профпереводчика, хоть и очень выручает порой. А еще ведь не только орфография, пунктуация - с ней тоже сложности бывают, когда авторских знаков много. Ох, этот русский язык! Да и вообще языки %))))

Вот, кстати, и отличная иллюстрация, что ИИ пока сложно делать красивый грамотный текст. И так двояко сразу: вроде и хорошо, что корректоров-редакторов пока не отправить на свалку истории, но и обидно, что выпускают книжки без правки гуглоперевода. Это вот совсьем никуда не годьится (c)

Арт-проекты тоже дело славное! Особенно свои %)))

Любить свои тексты unconditionally - это щщщакарно. Правда. Тут только позавидовать могу [у меня бывает тоже ощущение, что раньше я делала лучше, но ничего не осталось, поэтому это может быть просто обманчивая ностальгия].

Ох, помню, как меня смутили продолжения Покахонтас и Горбуна из Нотр-Дамат *___* но иногда чудесным образом сиквелы прямо, что называется, заходят - вот мы второго Аладдина с братом любили %)))

Мне тут упорно Жан-Жак Руссо вспомнился, который учил, как воспитывать детей, но честно сообщил что своих не воспитывал, потому что не смог бы правильно, примерно так %)))

Это так много! Монстроавторы пишут монстмакси, чесслово XDDD
А вообще отличная позиция, надо присмотреться XDDD

И чтобы не огорчить, и чтобы узнаваемость была у героев. Мне кажется, это очень славные тексты, может, спонтанность определенная им присуща? Для меня загадочный вид текста, особые фики %)))

Это уже нашествие радостных Пустых какое-то будет XDDD

С собой нужно дружить, себя нужно любить, это же не превращает человека в эгоиста-эгоцентрика. А зависимость какая-то маниакальная от каких-то внешних вещей - я тоже обычно гневлюсь, как же так %)))

Ох, кстати, про партийность я даже не подумала, но интересное наблюдение. Хотя после разочаровывающего финала "Острова собак" планка ту мач американа в плохом смысле настолько высока, что легко могу пропускать где-то очевидное %)))

Ага. И все равно понятно, что когда-то волк вернется [и уже победит]...

Это было бы чем-то вроде твоей подписи! Дисней же делает всякие такие пасхалки. А у тебя будут элвисовые персонажи. Норм! Берем! %)))

Я тут тоже вдруг загрузилась - вдруг лето пропустил юа. Но нет, в последний отпускной день я вче-таки сходила на ужастик. Надо вот осень не пропустить, а то есть все шансы *____*
21.10.2023 в 21:03

the Emerald of Killarney
Dead Admiral,
не за что!
Занятно вспоминать всякие штуки, с которыми немножко работал, но ощущение, что это не в этой жизни было и вообще не со мной XDDD

Коннект с мозгами и опытом Себя-Из-Параллельных-Миров! .. Ж))))

Сложный вопрос. Какие-то правки ИИ делать может, но, боюсь, погружения в контекст мод не хватать, чтобы делать все как хороший корректор. Например, вычитываешь текст и видишь, что в начале повествования героиня была Анна, а потом вдруг стала Алла. Ошибки в написании нет, но опытный человек заметит, что что-то не так и будет уточнять у автора, как же даму зовут. ИИ пока такие моменты сложны. Но кто знает, что будет дальше...
О, хороший пример! Я как раз видел такую ошибку в недавно прочитанной книжке. %)))))))))

Но вот гугл тоже стал переводить лучше, но все равно далек от профпереводчика, хоть и очень выручает порой. А еще ведь не только орфография, пунктуация - с ней тоже сложности бывают, когда авторских знаков много. Ох, этот русский язык! Да и вообще языки %))))
Подтверждаю, Гуглопереводчик неплохо эвольвил, я могу читать фанфики с японского и они почти что нормально читаются! Хотя зависит от авторского стиля, но еще не знаю, к какой категории отнести проблему: "Гугл недостаточно хорош" или "Автор пишет не очень" Х))
Fascinating <3

Вот, кстати, и отличная иллюстрация, что ИИ пока сложно делать красивый грамотный текст. И так двояко сразу: вроде и хорошо, что корректоров-редакторов пока не отправить на свалку истории, но и обидно, что выпускают книжки без правки гуглоперевода. Это вот совсьем никуда не годьится (c)
Меня опять потянуло на "Надо жаловаться в защиту прав потребителей!", хотя именно я тот субъект, который никуда никогда не дойдет. xDD
Где-то была новость, что с книгопечатанием вновь всеплохо, вот и очередной ШК-том опять задерживается ..

Арт-проекты тоже дело славное! Особенно свои %)))
Ага! *__* Поделюсь профессиональной завистью: в ШК-англофандоме есть чуть ли не единственная артер-фанат сиквела про детей, всегда рисует что-нибудь на дни рождения героев, а недавно она нарисовала опенинг(???; я все еще не открыл Ж))) "сиквельного анимэ" .. в честь своей даты знакомства с ШК! *_______* Это же как я!!1!! И мне теперь завидно, опенинг мне не по силам. xDDD Вот 64 рисунка про ШК! .. но это такие труды! .. и теперь я хожу из угла в угол и жажду воображаемого реванша. `Ж)))))))))))) Ах, Аминяк. *_*

Любить свои тексты unconditionally - это щщщакарно. Правда. Тут только позавидовать могу [у меня бывает тоже ощущение, что раньше я делала лучше, но ничего не осталось, поэтому это может быть просто обманчивая ностальгия].
Aw ;_; Я просто в старину насмотрелся на товарищей, которые так или иначе начинали не любить свое нарисованное/написанное в очень трагических словах, что решил, что я таким не буду("чтобы не как грустящие все"), I will love myself, мое - отражение чувств на тот момент, и возвращаясь к моему, я переживаю их заново и вспоминаю что-нибудь позабытое .. *_*

Ох, помню, как меня смутили продолжения Покахонтас и Горбуна из Нотр-Дамат *___* но иногда чудесным образом сиквелы прямо, что называется, заходят - вот мы второго Аладдина с братом любили %)))
Второй "Аладдин" крут, там Абис-Маль! *___*
"Покахонтас" be like - вы пожаловались на неправильного мужика, сейчас мы все исправим! .. Я ничему так не удивлялся в мультиках на тот момент, как вотэтоповороту с новым male lead. Ж))))

Мне тут упорно Жан-Жак Руссо вспомнился, который учил, как воспитывать детей, но честно сообщил что своих не воспитывал, потому что не смог бы правильно, примерно так %)))
Пять звезд рецензии ему за честность. xD

Это так много! Монстроавторы пишут монстмакси, чесслово XDDD
А вообще отличная позиция, надо присмотреться XDDD

"Фандомные монстры", да-да; все учтено и продумано Х)) Наверняка у них есть тентакли, чтобы можно было быстро печатать. *__*
Йей. *___*

И чтобы не огорчить, и чтобы узнаваемость была у героев. Мне кажется, это очень славные тексты, может, спонтанность определенная им присуща? Для меня загадочный вид текста, особые фики %)))
О, спонтанность там точно бывало - ведь один из популярных жанров был суровый дарк ака "Кто последним останется в живых", возможно, на меня падала балка какого-то помещения. *__*

Это уже нашествие радостных Пустых какое-то будет XDDD
О-о! Тогда мир еще можно будет спасти! *___* И не успеем оглянуться, как, почищенные и препровожденные в Сообщество Душ, встретимся в рядах Готэя. Ж)))

С собой нужно дружить, себя нужно любить, это же не превращает человека в эгоиста-эгоцентрика. А зависимость какая-то маниакальная от каких-то внешних вещей - я тоже обычно гневлюсь, как же так %)))
Именно! Все так! ;__;

Ох, кстати, про партийность я даже не подумала, но интересное наблюдение. Хотя после разочаровывающего финала "Острова собак" планка ту мач американа в плохом смысле настолько высока, что легко могу пропускать где-то очевидное %)))
Лол. xDD <= remembers "this scene that scene" and, of course, Elvis' posters on the wall Ж))))

Ага. И все равно понятно, что когда-то волк вернется [и уже победит]...
*вспоминает множество виденных артов про Волка, вернувшегося за стареньким Котом, где они очень по-дружески встречают друг друга*

Это было бы чем-то вроде твоей подписи! Дисней же делает всякие такие пасхалки. А у тебя будут элвисовые персонажи. Норм! Берем! %)))
Ура! *___* И наградой будет список в википедии, кто, где и в каком виде. %))))))

Я тут тоже вдруг загрузилась - вдруг лето пропустил юа. Но нет, в последний отпускной день я вче-таки сходила на ужастик. Надо вот осень не пропустить, а то есть все шансы *____*
Осенью, наверное, легче, всякие Хэллоуинские недели/фесты кино бывают? +)
21.10.2023 в 23:09

Veteran of a Thousand Psychic Wars
Ami-chan, вот да. Может, это разные этапы жизни, а, может, и правда с какими-то параллельными мирами взаимодействие. Who knows! *____*

Я недавно встретила ненужный дефис в детективчике и в результате надолго зависла на фразе "их встреча в порнок-лубе" %)))

Это, кстати, такое важное размышление, про автора и перевод. Я в последние годы часто задумываюсь над тем, люблю ли я действительно авторов или скорее переводчиков? Сложное взаимодействие первичного и вторичного текстов! И да, может быть так себе автор, а может быть и плохой перевод, ололо...

Ох, жаль! Вроде манги много вокруг и мода всякие новеллы, но так легко берутся за новое, не завершив выпуск чего-то еще, что иногда злость берет. Но цена печати действительно пока только растет, увы(((

Огогого! Это прямо мощная заявка *____* но надеюсь, что какая-то интересная идея тебе придет, и можно будет записать себе очередную виртуальную победу. Вообще такие вызовы часто лучше всего мотивируют чего-нибудь этакое делать.

Это очень правильное и мудрое решение! У меня так не вышло, хотя иногда я пытаюсь устраивать себе терапию песней Робби Уильямса I love my life, посмотрим, выйдет ли из этого что-то годное %)))
Но действительно ценно, что, по сути, ты был таким - и куда от этого денешься? XDDD
А иногда так приятно погружаться в воспоминания!

Абис-Мал, да! Да, признаться, мне и сериал аладдиновский нравился. Удивительное дело %)))
Вот!.. Я тоже была чертовски удивлена! Как так, столько драмы с одним мужиком, и вдруг такой вотэтоповорот! Поэтому иногда я предпочитаю делать вид, что этого сиквела не было XDDD

Воистину!

Авторы с тентаклями *___* это прямо супермонстры! Боссы фандома [по аналогии с боссами уровня]!

Это же великолепно! В такой фичок было бы круто попасть своей фандомной ипостасью [если бы она еще у меня была...]

Еееееей, все в Готэй!.. *_____*

О да, трогательные арты! Т___Т

Дааааа!.. И отдельная викия имени тебя! %)))

Эх, хоррор-фест от НСТ последние два года только в Москве проходит, до нас перестали доезжать в таком варианте, приходится довольствоваться тем, что на профильных каналах показывают и надеяться, что что-то с феста выйдет в более широкий прокат [но кто знает, когда это будет?]. Кстати, надо глянуть календарь премьер...
30.10.2023 в 10:50

the Emerald of Killarney
Dead Admiral, пардон за очень тормозной комментарий, я все никак не вылечусь. Ж((

Я недавно встретила ненужный дефис в детективчике и в результате надолго зависла на фразе "их встреча в порнок-лубе" %)))
Ололо. *___* Нет. ну зачем же так .. Ж))))))

Это, кстати, такое важное размышление, про автора и перевод. Я в последние годы часто задумываюсь над тем, люблю ли я действительно авторов или скорее переводчиков? Сложное взаимодействие первичного и вторичного текстов! И да, может быть так себе автор, а может быть и плохой перевод, ололо...
Чья категория "перевешивает" в твоих размышлениях, авторы или переводчики? +))

Ох, жаль! Вроде манги много вокруг и мода всякие новеллы, но так легко берутся за новое, не завершив выпуск чего-то еще, что иногда злость берет. Но цена печати действительно пока только растет, увы(((
Ох, в увеличении к-ва незавершенного еще и лицензионные финты, оказывается, имеют значение - издательства теперь покупают не серию целиком, а по 5 томов, напечатают их, дело идет - купят дальше, не идет - ну. Ж))) ШК еще повезло, что он изначально закуплен целиком о.о

Огогого! Это прямо мощная заявка *____* но надеюсь, что какая-то интересная идея тебе придет, и можно будет записать себе очередную виртуальную победу. Вообще такие вызовы часто лучше всего мотивируют чего-нибудь этакое делать.
Да! Я, правда, так до сих пор и не посмотрел злосчастный опенинг, но сойдемся на том, что он непередаваемо крут и мы, ленивые киви-лемоны, никогда так не смогем. xDD Спасибо. *__*

Это очень правильное и мудрое решение! У меня так не вышло, хотя иногда я пытаюсь устраивать себе терапию песней Робби Уильямса I love my life, посмотрим, выйдет ли из этого что-то годное %)))
Но действительно ценно, что, по сути, ты был таким - и куда от этого денешься? XDDD
А иногда так приятно погружаться в воспоминания!

Правда мудрое? *__* А то мне временами кажется, что это аристократическое приосанивание и надо быть скромнее и несчастнее Х)))
Робби <3
Подеваться, может, и возможно, если не перечитывать воспоминания - забыл и смотришь только вперед +)

Абис-Мал, да! Да, признаться, мне и сериал аладдиновский нравился. Удивительное дело %)))
Вот!.. Я тоже была чертовски удивлена! Как так, столько драмы с одним мужиком, и вдруг такой вотэтоповорот! Поэтому иногда я предпочитаю делать вид, что этого сиквела не было XDDD

Там были хорошие приключения и злодеи +___+ Миллион фанатов Мозенрата! Кошка Мираж! Ж))
Ыы. Ж)) Где недовольные фокус-группы, когда они так нужны. xD

Авторы с тентаклями *___* это прямо супермонстры! Боссы фандома [по аналогии с боссами уровня]!
Вот да, если размер и творческие уровни фандома позволяют социальные расслоения, то вполне реально угодить в немилость к какому-нибудь боссу и застрять навечно в контрах! %)))

Это же великолепно! В такой фичок было бы круто попасть своей фандомной ипостасью [если бы она еще у меня была...]
Еще не поздно сочинить именно для такого жанра(иначе говоря, становись нежитью! Ж)) *_*

Еееееей, все в Готэй!.. *_____*
Но опять учиться в школе-Академии, ох! .. Ж))))

Дааааа!.. И отдельная викия имени тебя! %)))
О, когда-то у меня страничка в чем-то википодобном: Ами - сиреневошлепковое такое-то, размножается делением. xDDD Эх, где же лежит полный текст х.х

Эх, хоррор-фест от НСТ последние два года только в Москве проходит, до нас перестали доезжать в таком варианте, приходится довольствоваться тем, что на профильных каналах показывают и надеяться, что что-то с феста выйдет в более широкий прокат [но кто знает, когда это будет?]. Кстати, надо глянуть календарь премьер...
Жалко ;_;

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии